孙常建调研全区乡村振兴工作

发布日期:2023-04-20 19:43 浏览次数:

4月20日,谷雨时节,区委书记孙常建带队实地调研全区乡村振兴工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,切实增强抓好乡村振兴工作的责任感和使命感,推动乡村全面振兴,带动黄河流域中心城市一流城区建设迈上新台阶。区委常委、区委办公室主任王永华参加调研。

孙常建一行先后来到玉清湖街道南八里村、玉清湖水库、常旗屯村;吴家堡街道赛石玫瑰园、七里铺村、席庄村、安庄村、曹圈村;美里湖街道邱庄村,实地查看农业特色产业发展、基础设施建设、文旅项目规划设计等情况,认真听取相关工作汇报。就进一步深入推进乡村振兴工作,与相关街道及区直有关部门主要负责同志进行现场交流。

孙常建强调,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求。相关街道和部门要提高政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,持续强化抓好乡村振兴工作的历史责任感,紧扣乡村振兴示范区创建,奋力书写乡村振兴齐鲁样板“槐荫篇章”。要聚焦粮食安全,坚决守牢耕地红线,严格落实“田长制”,做到“管数量、提质量、控用途”综合发力,严守耕地保护红线。统筹好现有涉农资金,加强基础设施建设,做好农资保障供应,大力发展乡村特色农业,拓宽农民致富渠道。注重绿色赋能,紧扣24节气文化,打造高品质齐鲁黄河生态景观带,推动“七星九美十三香”连片发展,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。做好“农业+”融合文章,结合乡村产业及资源禀赋融合田园综合体、民宿旅游、特色餐饮等文旅元素,打造“四季乡村”旅游品牌,发展乡村旅游,将游客“流量”切实变为消费市场“体量”。积极融入黄河文化,讲好新时代槐荫黄河故事;要施展绣花功夫,建设宜居宜游和美乡村,切实提升精细化治理水平。统筹基础设施建设、村庄绿化美化、公共服务供给,积极将现代美学和人性化城市建设理念融入乡村建设,在打造文旅景点同时改善村民生活条件。

相关街道及区直有关部门主要负责同志参加活动。


信息来源:槐荫区政府办公室
打印 关闭

版权所有:济南市槐荫区人民政府 济南市槐荫区人民政府办公室主办