青年公园街道办事处四举措推动“五经普”工作落地见效

发布日期:2023-10-30 15:46 浏览次数:

一是全面动员。强化“街道—社区—网格”三级联动机制,明确分包工作责任落实,通过“日通报、周总结”做到疑难杂症及时上报,典型问题总结归纳,形成街道、社区齐抓共管合力。二是注重引导。借助各类宣传阵地开展全方位、全覆盖的宣传,打好线上线下两套组合拳。截至目前,在18个宣传栏、321个居民楼和商务楼宇张贴、发放各类宣传册6300余份,印制经济普查宣传标语17条,营造“户户知晓普查、积极参与普查”的浓厚氛围。三是充实队伍。迅速抽调街道、社区业务人员组成“两员”队伍,参与经济普查工作。其中,普查指导员8人、普查员24人,“两员”平均年龄33岁,近半数人员有经济普查经验,为街道“五经普”工作开展奠定坚实基础。四是细化举措。积极与上级部门联系,科学有序做好普查区及普查小区维护划分工作,将辖区划分为4个普查区、5个普查小区,标绘156个建筑物,力求做到“位置清楚、全面覆盖、不留死角”。目前,街道清查单位工作进度率位列全区第一,个体核查工作进度率位居前列。 


信息来源:槐荫区政府办公室
打印 关闭

版权所有:济南市槐荫区人民政府 济南市槐荫区人民政府办公室主办