槐荫医院与德国蕾娜范养老集团成功签约

发布日期:2018-10-10 15:09 浏览次数:





10月9日上午,济南市槐荫人民医院与德国蕾娜范养老集团合作签约仪式在槐荫政务中心举行。区委副书记、区长朱玉明,副区长刘惠恩,德国蕾娜范养老集团董事长范少东出席签约仪式。

与会双方围绕医养结合的发展理念、服务模式和合作模式进行了深入座谈交流并签订了合作协议。

朱玉明指出,本次德国蕾娜范养老集团与槐荫医院的合作是我区医养结合事业发展的一件大事,也是德国蕾娜范养老集团在中国省会城市签约落地的第一家养老机构。针对未来国际医疗康养名城的建设,朱玉明强调:一是医养产业发展“大趋势”如火如荼。养老产业作为朝阳产业、青春产业,正蓬勃兴起、迅速崛起,随着老年人口的增多和养老观念的转变,人口老龄化释放出巨大市场潜力,医养产业迎来广阔发展空间。二是我区发展“大环境”十分优越。槐荫区康养优势突出,医疗资源丰富,生态环境优美,区位交通便捷,具有丰厚的产业资源载体,养老产业呈现良好的发展态势,为抢占全省医养结合的制高点提供了坚实支撑。三是紧抓医养产业发展“大潮流”。面对医养产业发展的新契机,要抢抓机遇、主动把握、争得先机。通过不断学习考察国内外先进养老服务理念,深入了解目前我区养老服务的实际需求,在学习先进养老服务理念的同时,要结合我区实际,坚持以人为本的理念,切实打造符合自身需求的医养结合槐荫模式。

范少东从居家上门护理、机构养老、重症医疗护理、残疾人全方位服务等四个方面详细介绍了德国蕾娜范养老集团的发展理念和服务模式,对槐荫区在较短时间内促成槐荫医院与集团签约,推动医养结合发展所做出的努力表示衷心感谢。并表示将积极在槐荫落地生根,共同打造全国省会城市的样板机构。

德国蕾娜范养老集团、区政府办公室、区民政局、槐荫医院有关负责同志参加活动。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统