全区扬尘集中整治专题部署会议召开
发布时间: 2018-01-30
 

2018年1月30日下午,全区扬尘集中整治专题部署会议在槐荫政务中心召开,区委常委、副区长胡民安主持会议并讲话。

会上,区环保局传达了市大气污染防治工作指挥部办公室《关于印发扬尘集中整治专项行动实施方案的通知》,并对 我区大气污染防治工作现状和下一步重点工作进行了部署。区城乡建设委对建设工程扬尘治理“六个百分百”工作标准,进行了细化讲解。

胡民安强调,一是要切实落实工地扬尘帮包责任主体,严格按照建设工地“六个百分百”要求,坚决做到巡查到位、要求到位、监管到位,落实到位。二是要严防渣土车带泥上路、沿途撒漏,坚持“四冲四现”,确保渣土运输车“严严实实覆盖,干干净净出门”。三是要强化对城乡结合部、乡村支路等道路动态清理,对城市主次干道绿化带、景观树木要做到冲洗降尘,及时清理树挂垃圾等。四是要着力开展企业监管,持续排查“散乱污”企业,严格实施项目和工业企业蓝绿名单制度,确保我区在产企业“全合规,全达标”。五是要严控外地高污染车辆进入城区,加大夜间机动车执法频次和力度,严查超标排放、冒黑烟等上路车辆违法行为,坚决做到不让路上出现一辆超标排放和冒黑烟车辆。六是要严格落实禁放工作,各街道相关责任部门,要加大宣传力度,努力做到家喻户晓、人人遵守,要严格落实“四禁”要求,对违反相关规定燃放的,由公安机关依法严惩。

胡民安要求,各街道及相关责任单位要认贯彻落实1月23日王忠林市长在全市扬尘污染防治工作专题会议上的讲话精神和1月30日吴德生副市长在全市扬尘集中整治专项行动启动暨领导小组会上的部署要求,切实统一思想、提高认识,把做好大气污染防治工作作为解决重大民生问题、发展问题和政治问题来抓。在春节前夕,要坚持最高的标准、最大的力度、最严的措施,打一场扬尘集中整治歼灭战,确保春节前扬尘污染整治行动取得最大成效。

区直有关部门,各街道主要负责同志参加会议。