全区烟花爆竹禁放工作部署会议召开
发布时间: 2018-01-02
 

2018年1月2日下午,全区烟花爆竹禁放工作部署会议在槐荫政务中心召开,副区长刘惠恩出席会议并讲话,区公安分局局长张新华主持会议,区公安分局副局长、市公安局副巡视员张宗立出席会议。

就做好下一步工作,刘惠恩指出,区有关部门、各街道办事处要进一步统一思想,提高政治站位,真正站在改善空气质量、保障群众安全的高度,全力做好烟花爆竹禁放工作。

刘惠恩强调,要严格落实工作责任,确保禁放工作全覆盖、不留死角。一要加大宣传力度,让群众了解燃放危害,清楚禁放区域,争取更多的理解、支持和参与。二要做好源头把控,区安监局、区公安分局、区市场监管局、区城管执法局等相关部门充分发挥部门职能优势,加大监管力度,杜绝违法生产、违法销售。三要加强安全管理,加强巡逻,严格执法,全方位监控,坚决杜绝安全事故发生。

刘惠恩要求,要密切配合,形成工作合力。一要建立联合执法机制,在全区范围内立即开展烟花爆竹领域集中整治行动,严厉打击查处非法行为。二要广泛发动群众参与,公布举报电话,落实奖励制度,切实营造良好的社会氛围。三要加大督导问责,强化应急处置,确保工作全部落实到位。

区有关部门、各街道办事处分管负责同志,区公安内部相关警种、各派出所主要负责同志,部分村居、企业负责同志参加会议。