区地税分局提前完成半年收入任务
发布时间: 2018-06-11
 

截至5月31日,区地税分局共组织各项收入173720万元,同比增收12130万元,增长7.52%。其中,区县级公共预算收入完成122804万元,同比增收21341万元,增长21.03%,完成区人代会收入任务的50.08%,提前一个月完成半年收入任务。

一是立足本职,精准把握税源走向,抓牢组织收入关键点。针对本年度我区土地招拍挂较为集中的现状,加强与财政、国土等部门沟通,全面掌握土地交易信息,组织骨干人员落实相关税收政策,协助企业筹备土地契税相关资料,确保了土地交易税收及早足额入库。二是立足服务,加强部门间紧密协作,主动探索税收管理服务新模式。做好自然人房产交易后续服务,强化零散税源管理,不断积累地方税收。年初,联合国土、房管部门深入调研,统一整合房管、地税、国土部门业务流程,率先实施“增量房税证联办531模式”,实现了“一厅联办、一号联办、一窗联办、一线联办”,顺利入库个人契税税款1.32亿元,同比增长35.66%。三是立足管理,注重管服结合,积极发挥挖潜增收作用。把加强征管薄弱环节管理作为组织收入的重点之一,优化税收环境,加强征收管理,特别是对部分存在缴纳争议的税款,加强与企业沟通联系,确保税款实现。截至5月底,通过消除政策争议,组织项目拆迁及配套费等税收1.03亿元,对地方收入增长起到明显的促进作用。