槐荫区人民政府办公室关于印发槐荫区义务教育优质均衡发展区创建工作实施方案的通知
发布时间: 2018-01-29
 

槐政办字〔2018〕3号

 

各街道办事处,区政府各部门:

《槐荫区义务教育优质均衡发展区创建工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

槐荫区人民政府办公室

2018年1月29日

 

 

槐荫区义务教育优质均衡发展区创建工作实施方案

 

为全面落实党的十九大关于“优先发展教育事业”、“ 办好人民满意的教育”的部署要求,根据《山东省教育厅关于印发义务教育优质均衡发展县(市、区)创建工作方案的通知》(鲁教督字〔2017〕3号)等文件精神,结合我区实际,确定在全区开展义务教育优质均衡发展区创建工作,特制定如下实施方案:
    一、指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针政策,落实国家和我省教育事业“十三五”规划目标,巩固义务教育基本均衡发展成果,进一步提高政府对义务教育的保障能力,缩小区域义务教育城乡和校际差距,扩大优质教育资源,推动区域义务教育优质均衡发展,为实现教育现代化、全面建成小康社会打下坚实基础。

二、总体目标

全区义务教育阶段学校在教育资源配置、办学水平和教育质量等方面全面均衡,达到国家县域义务教育优质均衡区标准,初步形成结构合理、规模适度、优质均衡、协调发展的义务教育体系和质量为本、教师为魂、均衡为基、特色为要的教育教学体系,率先创建“义务教育优质均衡发展区”,为每一位适龄儿童少年提供平等受教育的机会和条件,义务教育阶段学校在设施设备、师资队伍、学校管理等方面位居全市前列。

三、主要任务

(一)加强城乡居住区配套学校建设。调整完善义务教育学校布局规划,做好与新型城镇化规划、城乡规划、土地利用总体规划的衔接。保障学校建设用地,实行教育用地联审联批制度。加快城乡居住区配套学校建设,新建居住区首期项目与配套学校同步建设、同步交付使用。已建成的居住区,统筹建设配套学校,确保有足够的学位满足学生就近入学需要。在制定控制性详细规划时,有关部门应当征求教育部门意见,未按照规划配套建设学校的,不得组织规划核实、不得办理竣工验收备案。合理制定闲置校园校舍综合利用方案,严格规范权属确认、用途变更、资产处置等程序,并优先用于教育事业。

(二)建立大规模学校和大班额防控长效机制。统筹考虑城镇化进程、人口流动、户籍管理和计生政策变化等因素,完善大规模学校和大班额防控规划,加大城乡居住区配套学校建设,留足教育用地,建立健全教师资源动态调整机制,满足教学需要,构建起大规模学校和大班额防控长效机制,确保不出现新的大规模学校和大班额问题。依托中小学学籍管理平台,建立办学规模和班额定期监测、通报制度。

(三)提高义务教育经费保障水平。完善义务教育经费保障机制,生均公共经费基准定额统一标准并逐步提高。加大财政投入力度,加快推进解决普通中小学大班额建设工程进展,实现全区义务教育学校办学条件标准化,资金分配向城郊学校和城区小规模学校倾斜,优先支持义务教育学校建设。通过政府购买服务等机制,引导和鼓励社会力量支持义务教育发展。

(四)统筹师资配置。全面实施中小学教师“区管校聘”管理改革,统筹全区教师资源配置。依据中小学师资配备需求,深入实施义务教育学段教师偏远学校交流制度,实现城乡之间、学校之间教师交流轮岗常态化。盘活事业编制存量,完善教师招聘机制,统筹调配编内教师资源,着力解决教师结构性缺员和师资不足问题。严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”,严禁挤占挪用义务教育学校教职工编制。加强师德师风建设,将师德融入教师准入、培训和管理全过程,大力培养“四有”好教师。

(五)健全教师待遇保障机制。健全工资管理长效联动机制,确保全区义务教育教师平均工资收入水平不低于公务员的平均工资收入水平。落实提高班主任津贴标准政策,纳入绩效工资总量管理。加强教师队伍建设,加大对偏远学校教师教育培训的倾斜力度,选派骨干教师赴省内外高水平培训机构研修学习。实施义务教育教师年度健康体检制度,所需费用从学校公用经费中列支,或由财政单列资金予以保障。落实全区统一的义务教育岗位结构比例政策,完善职称评聘政策,适当向偏远学校、薄弱学校倾斜。稳定基层教师队伍,吸引优秀教师向偏远学校、薄弱学校流动。深入实施中小学校长职级制改革,健全校长激励机制,合理确定校长绩效工资水平。

(六)完善随迁子女就学政策。将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围。适应户籍制度改革要求,加强居住证管理,建立随迁子女登记制度,及时沟通有关信息。建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,随迁子女特别集中的城区,根据实际情况制定具体办法。坚持以公办学校为主安排随迁子女就学,教育部门提前公开学校空余学位、入学条件、入学程序等,通过信息平台实行入学申请登记。加强随迁子女教育管理服务,实行混合编班和统一管理,保障随迁子女平等接受教育权利。

(七)统筹区域义务教育一体化发展。落实国家义务教育学校管理标准和《山东省中小学办学条件标准》,启动实施学校办学条件标准化建设提升工程。推进义务教育学校集团化办学改革,探索一校多区管理模式,加大对薄弱学校和乡村学校的扶持力度,扩大优质教育资源覆盖面,推动区域教育整体提升。整合校外教育资源,加大校外教育基地(场所)建设力度。坚持立德树人,深入推进中小学德育课程一体化建设。不断加强学校法治教育,推进依法治校,加强对校园欺凌和暴力的综合治理。探索建立学生意外伤害援助机制和涉校矛盾纠纷调解机制,推动平安校园建设。完善控辍保学部门协调机制,建立控辍保学目标责任制和联控联保机制,落实教育、公安等有关部门、街道办事处、村(居)委会、学校和适龄儿童父母或其他监护人控辍保学责任。加强城乡中小学信息化基础条件建设,全面实现宽带网络校校通和多媒体教学设备班班通,实现校园无线网络全覆盖。通过“同步课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂”等方式,将优质教育资源推送到每个班级。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立区义务教育优质均衡发展区创建工作领导小组(成员名单附后),负责统筹协调解决创建工作中的重大问题。各街道办事处和区政府有关部门要加强对义务教育优质均衡发展的组织领导,健全领导体制,明确责任分工,积极主动开展工作,确保各项任务目标落到实处。

(二)营造良好氛围。加大对新型城镇化规划、脱贫攻坚、户籍制度改革、居住证制度、城乡义务教育一体化改革发展等工作的宣传和政策解读力度,在全社会营造关心支持义务教育的良好氛围。认真总结成功做法和典型经验,通过多种形式进行深入宣传和推广,使义务教育改革发展更好地服务于新型城镇化建设和全面建成小康社会奋斗目标。

(三)加大财政投入。坚持教育优先发展战略,切实落实政府义务教育投入责任,将义务教育经费全面纳入财政保障范围。建立义务教育经费稳定增长机制,逐步提高全区公办义务教育阶段生均公用经费财政拨款标准,健全完善中小学教师工资保障机制。逐步提高财政预算内教育支出占财政支出的比重,确保达到省定标准。

(四)强化监督问责。区教育督导室要把创建义务教育优质均衡发展区作为头等大事,扎实开展督导检查,并将其列入督学责任区重要内容;要实行督导结果公告制度和限期整改制度,强化督导结果运用,不断推进创建工作。对因工作落实不到位,造成不良社会影响的有关责任人,按照有关规定严肃问责。

 

附件:

 

槐荫区义务教育优质均衡发展区创建工作领导小组成员名单

  

组  长:胡民安 (区委常委、副区长)

副组长:陈  锐 (副区长)

        周  谊 (区教育局局长)

成  员:代海霞 (区编办副主任)

        王青春 (区交通局副局长)

        杨宝建 (区教育局副局长)

        李  鹏 (区财政局副局长)

        李   宁 (区人力资源社会保障局副局长)

        李书延 (区城乡建设委副主任)

        辛淑婷 (区国税局总会计师)

        杨致广 (区地税分局副局长)

        王  霞 (振兴街街道办事处副主任)

        李福明 (五里沟街道党工委副书记)

        李  娜 (青年公园街道办事处副主任)

        凌琰晓 (南辛庄街道办事处副主任)

        牛光禄 (中大槐树街道办事处副主任)

        刘  杰 (道德街街道办事处副主任)

        孙丛远 (营市街街道政协委员联络室主任)

        亓  健 (西市场街道办事处副主任)

        冉  军 (张庄路街道政协委员联络室主任)

        周  燕 (段店北路街道人大工作室主任)

        王  奇 (匡山街道办事处副主任)

        张  路 (美里湖街道政协委员联络室主任)

        米广恩 (兴福街道办事处社区服务中心主任) 

        张召明  (玉清湖街道办事处副主任)

        路秀玲 (腊山街道政协委员联络室主任)

        刘春玲 (吴家堡街道办事处副主任)

领导小组办公室设在区教育局,由周谊兼任办公室主任。今后,领导小组组成人员和办公室主任职务如有变动,由该成员单位接任领导自然替补,并由领导小组办公室负责通知。