十八届区政府第10次常务会议召开
发布时间: 2017-12-12
 

12月12日下午,十八届区政府第10次常务会议在区政务中心601会议室召开。区委副书记、区长朱玉明主持会议,济南槐荫工业园区管委会主任、各副区长出席会议。

会议听取了徳迈国际信息产业园基础配套外线供电项目工程资金及建设主体、省肿瘤医院周边道路提升改造工程、我区家庭医生签约服务有关工作、增加区属中小学教育教学管理绩效工资总量有关情况、推行全区中小学校长职级制改革有关情况、人事任免等事项的汇报。

朱玉明在讲话中强调,一是要加快园区财政体制改革步伐,做到自我循环、不断壮大。要强化政策研究,严密组织实施,确保明年全面完成财政层面的园办分离工作,进一步提升园区运营管理水平,促进园区向市场化运作的方向发展。二是要提升改造省肿瘤医院周边道路,做到耳目一新、达到预期。要将该项目所需资金纳入财政预算,加强协调,密切配合,在确保施工质量的基础上加快项目实施进度,着力营造良好的周边环境。要科学合理安排资金使用,强化财政资金审计工作,确保资金使用安全。三是要推进家庭医生签约服务工作,做到重心下移、资源下沉。家庭医生签约服务工作作为民生工程,是深化医药卫生体制改革的重要途径,也是缓解看病难问题的有效举措。要通过财政资金引导,增强群众主动签约意愿,进一步促进基层首诊和分级诊疗制度的建立。四是要深化教育领域综合改革,做到提振士气、走在前列。前期,教育等部门做了大量切实有效的工作,我区率先在全市区县中完成了校长职级制改革工作。要以此为契机,结合槐荫实际深入研究,进一步完善教育领域综合改革,加强师资队伍建设,做到凝聚人心、提振士气,全面提升槐荫教育水平,力争走在全市前列。