十八届区政府第9次常务会议召开
发布时间: 2017-09-16
 

9月15日下午,十八届区政府第9次常务会议在区政务中心601会议室召开。区委副书记、区长朱玉明主持会议,济南槐荫工业园区管委会主任、各副区长出席会议。

会议听取了消除燃气等安全隐患、济南槐荫工业园区管委会用人分配制度改革、区档案馆及方志馆建设、全区医养结合工作等有关事项的汇报。

朱玉明在讲话中强调,一是要尽快启动隐患治理,确保消除安全生产隐患。要切实增强责任感和紧迫感,周密制定整治方案,并保证隐患整治过程中的生产安全,将好事办好办实。要切实做好群众工作,加大沟通协调力度,加快项目实施进度,尽最大限度减少对群众生产、生活的影响,妥善解决群众合理诉求。要严守财经工作纪律,加大审计监督力度,确保财政资金安全。二是要加快园区改革步伐,进一步整合资源、增强活力。要统筹全局,着眼长远,进一步拓宽用人渠道、激发干部活力。要尽快完善方案,严密组织实施,积极稳妥地推动改革圆满成功,促进园区加快发展。三是要科学规划策划,尽快启动新馆建设。要增强做好新馆建设的自觉性和紧迫感,及时启动立项工作,合理设计项目进度,压茬实施建馆工作。要充分整合资源,统筹规划档案馆、方志馆、图书馆三馆建设,并做好与周边建筑的协调布局。各相关单位要主动靠前,通力合作,衔接到位,确保新馆建设工程尽快开工、尽早完成。四是要深入推进医养结合,做好省级医养结合示范区创建工作。要与我区重要产业、重大项目相结合,以济南国际医学科学中心建设为契机,做好医养结合各项基础性工作。相关单位要充分发挥主体作用,按照相关要求打造好医养结合试点单位。要多元化选择,将投入规模大、集聚能力强、条件相对成熟的项目纳入全省医养结合项目库,不断提升全区医养结合工作水平。