国承彦、朱玉明视察高铁沿线整治情况
发布时间: 2018-06-07

国承彦、朱玉明视察高铁沿线整治情况

6月6日下午,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,市交警支队副巡视员杨明带领相关街道、区直有关部门主要负责同志视察高铁沿线整治情况。区领导肖骏、刘惠恩、闫明立参加活动。

刚到济南西站,国承彦一行现场查看了东落客平台整治情况,对交通疏导、环境打造提出具体要求。随后,国承彦一行乘坐高铁督导察看京沪高铁及联络线沿线环境整治情况。

督导结束后,区委、区政府立即在济南西站召开问题整改推进会。

国承彦指出,当前要把维稳、高铁沿线整治作为压倒一切的任务,时刻牢记在心,关注细节,突出重点。一是要正视问题。前期高铁沿线整治工作取得了一些成绩,但在房前屋后、裸露地面整治、建筑垃圾清运、治理乱搭乱建等方面还有不足,要以更高的标准查缺补漏,提升档次。二是要突出快字。时间迫在眉睫,各相关街道主要负责人要坚持到现场去发现问题,处置问题。要发挥好街道、村居网格员的作用,及时主动发现问题,做好上下衔接。要对今天督导发现的问题立即整改,确保今晚明早见到实效。三是要强化督导。近期,区委、区政府督查室要加大巡查督导,强化动态监管,及时跟进督导整治效果。各相关街道要切实针对整改问题建立责任清单,明确责任人,对问题整改不到位的将严肃问责。

朱玉明首先对大家近期的努力表示了充分肯定,但也仍存在一些问题,因此要抓住最后的时间强力进行攻坚。一要狠抓问题整改,确保尽快销号。二要地毯式再检查,查缺补漏,彻底消除隐患。三要列出问题清单,靠上进行督查。四要提前谋划,健全长效管理。