朱玉明现场督导社会稳定工作
发布时间: 2018-06-07

朱玉明现场督导社会稳定工作

朱玉明现场督导社会稳定工作

朱玉明现场督导社会稳定工作

6月7日上午,区委副书记、区长朱玉明到振兴街、营市街街道办事处和区公安分局督导社会稳定工作。区委副书记周敬、区公安分局局长张新华陪同有关活动。

在振兴街街道办事处,朱玉明到经十一路西延工程施工现场查看了道路拓宽改造、安置房建设推进情况,与街道办事处主要负责同志和工作人员深入交流。朱玉明强调,近期要以安保维稳工作为中心,在确保道路按期打通、安置房按期交房的基础上,加大信访维稳工作力度,做好群众思想工作,加强矛盾隐患排查和调处,时刻关注群众诉求,解决好施工工地降尘、噪音消除等工作,给考生和群众提供安静良好的环境,确保不出问题。

在营市街街道办事处,朱玉明在听取街道主要负责同志关于棚户区改造、征收拆迁攻坚和安保维稳工作情况汇报后指出,当前,必须严格落实省、市有关安保维稳工作的要求,改进工作方法,积极主动应对各类问题,努力解决上访群众的合理诉求,快速有效化解矛盾纠纷,切实把各项安保维稳措施落实到位。要深入持续推进城市提升工程,高度重视铁路沿线环境整治,进一步查漏补缺,时刻不能放松,始终保持铁路沿线整洁有序的环境面貌。要以街道人社中心服务大厅为载体,积极探索打通服务群众“最后一公里”障碍,推动“最多跑一次”改革向基层延伸,力争在打造最优营商环境、提供最优服务水平上走在前列。

在区公安分局,朱玉明看望慰问了工作在安保维稳一线的公安干警,听取了有关工作汇报,对做好下一步工作提出要求:一是加强责任意识。切实把做好安保维稳工作当做一号工程来抓,牢记使命,强化措施,以“战时状态”、“战时思想”对待这项工作,加强摸排检查,做好应急预案,确保出现问题时现场处置快速到位。二是加强协同作战。要坚持警民结合、专群结合,公安干警与街道工作人员并肩,派出所与12345热线联动,发挥各自优势,用心做好群众工作,对发生的苗头性问题提高处置标准,加快处置速度,将问题消灭在萌芽状态。三是加强信息互通。要提高工作敏锐性,第一时间掌握、辨别有关信息,加强与市有关部门的沟通,在问题露头前及时做好处置。要进一步加强班子团结,继续保持良好的工作状态,区委、区政府作为坚强后盾,将提供大力支持,齐心协力打赢安保维稳攻坚战。

区政府办公室,振兴街、营市街街道办事处主要负责同志和区公安分局有关负责同志参加活动。