我区召开优化营商环境工作征求意见座谈会
发布时间: 2018-05-17

我区召开优化营商环境工作征求意见座谈会

我区召开优化营商环境工作征求意见座谈会

5月16日,我区召开2018年第一次政党协商会议,专题听取区各民主党派、工商联和无党派人士代表对优化营商环境的意见、建议。区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,区委常委、统战部部长张新村主持会议,副区长徐磊、区公安分局局长张新华参加活动。

会议分两个阶段进行。第一阶段,党外人士代表分别实地考察了区政务服务中心服务大厅、区公安分局出入境服务大厅和宜家家居,并听取了有关单位关于优化营商环境的工作汇报。第二阶段,召开座谈会,区各民主党派、工商联和无党派人士代表就进一步做好优化营商环境工作提出了意见和建议。

朱玉明在听取了有关意见、建议后,要求相关部门及时汇总并充分吸纳,抓好落实,持续改进,切实把专题协商成果转化为优化营商环境实际成效。朱玉明指出,优化营商环境,是一项事关全局、事关发展、事关形象的重大工作,只能前进,不能后退。一要提高认识,加深理解,充分认识优化营商环境的重要意义。聚焦发展需要和企业需求,进一步增强责任感和使命感,以营商环境的不断优化,助推发展质量的持续提升。二要结合实际,创新服务,推动营商环境持续优化。着重优化政策、政务、市场、法治、融资、社会六个方面的营商环境,积极构建“亲”、“清”新型政商关系。三要齐抓共管,形成合力,实现各界参与、政商联动。宣传动员各领域、各界人士积极参与,按照深化“放管服”、“最多跑一次”改革要求,强化责任担当,狠抓工作落实,确保取得让企业和群众满意的效果。

张新村表示,优化营商环境是一项永不竣工的工程,没有最好、只有更好。要运用好、发挥好、转化好各民主党派界别优势,持续关注营商环境改善各项工作,通过开展考察调研、提出意见建议、参与民主监督等形式,为优化营商环境、加快“四个槐荫”建设做出新的更大贡献。

区各民主党派主委、区工商联主席、无党派人士代表、区政府有关部门主要负责同志、区委统战部有关负责同志参加座谈。