我区召开西沙项目推进情况和园区招商引资工作调度会
发布时间: 2018-05-16

我区召开西沙项目推进情况和园区招商引资工作调度会

5月14日下午,槐荫区召开西沙项目推进情况和园区招商引资工作调度会。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议;济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长朱军、陈锐、王玮出席会议。

会议认真听取了西沙片区拆迁、土地出让情况及济南槐荫工业园区招商引资情况的工作汇报,并研究确定了有关事项。

会上,国承彦结合招商考察同与会人员进行了成果分享,她谈到,此次招商考察最主要的收获就是解放了思想、更新了观念。当前的槐荫,就是要在深圳、浙江等先进地区的发展脉络中准确把握发展的阶段性特点,抓好后发优势,实现跨越发展。结合西沙项目和济南槐荫工业园区拆迁和发展的空间利用,她提出三点意见。一是要针对“落什么”明确空间供给的方向。要充分借鉴深圳市空间供给转型的经验,引导空间资源向产业转型升级的重点方向和领域配置,向空间要效益,围绕实现槐荫发展效益的最大化,集约高效利用现有城市空间,实现产业发展的变道换向、弯道超车。具体工作中,要把西沙项目和园区的发展统筹起来规划。二是要围绕“怎么落”明确空间供给思路。要立足中心城区的定位,按照精耕细作、空间效益最大化的工作思路,摒弃“粗针大麻线”的工作方式,瞄准产业培植和地产方面的国内前沿,坚持政府主导与市场运作相结合,组建项目工作专班,明确责任领导,坚持有舍有得,实现空间集约高效利用,推动产业发展和城市更新的双赢。三是要全力做好保障。要充分认清在理念、观念和设计上的差距,对待每一个项目都要像对待自己的孩子一样,从谈判、签约、开工到运营,全程跟踪服务保障,明确时间节点,理顺工作职责,切实把有限的资金用在“服务人”上,实现工作目标的最佳选择、最佳方案和最佳效果。

区直有关部门、相关街道及济南槐荫工业园区有关部门主要负责同志参加活动。