朱玉明会见京东集团投资发展高级总监李兆峰一行
发布时间: 2018-05-16
 

朱玉明区长会见京东集团投资发展高级总监李兆峰一行

5月15日下午,区委副书记、区长朱玉明在槐荫区政务中心会见京东集团投资发展高级总监李兆峰一行,双方就进一步加强合作交流进行了深入洽谈。济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,副区长陈锐参与会见。                        

会见中,朱玉明首先对李兆峰先生一行表示诚挚欢迎,并介绍了槐荫的经济社会发展情况。朱玉明表示,槐荫是活力迸发之区,随着百联奥特莱斯、宜家、方特•东方神画、会展中心等新兴商业资源快速聚集,吸引了众多人流,积攒了大量人气,为产城融合带来了大有可为的机遇,为企业壮大注入了源源不断的动力。槐荫是宜业兴业之区,区位交通优势明显,依托京沪高铁与京津冀都市圈紧密联系,汇集多条公路,形成了完善便捷的大交通格局,助力企业节约物流成本、扩大市场效应。随着城市提升行动的全面展开、全力推进,城市面貌不断改善、城市功能不断更新、城市品质不断提升、综合软实力不断增强。槐荫是创新创业之区,我区坚持开放开明的理念、务实高效的作风,不遗余力的为企业提供更加优质的政务服务、搭建更加有效的交流平台、设置更加优惠的政策支持、确保更加精准的要素保障,营造“亲商、兴商、安商、富商”的投资环境,让企业感觉到安心、舒心、放心。希望京东集团充分发挥品牌优势、扩展合作模式,期待京东集团与槐荫一道共同构建互利双赢、携手并进的良好局面。

李兆峰先生介绍了京东集团的运营情况和投资方向。京东集团2004年正式进入电商领域,2017年,京东位列《财富》全球500强第261位,是中国营收规模最大的互联网企业。2017年全年,京东集团交易总额接近1.3万亿元人民币。目前,京东业务涉及电商、金融和技术三大领域。李兆峰先生表示,槐荫区具有得天独厚的区位优势、四通八达的交通环境、蓬勃向上的发展势头,期待双方有进一步的合作机会,通过打造综合性现代服务业产业集群,为槐荫经济发展添砖加瓦。

区国土资源分局、区商务局、区城市规划协调服务中心、区投资促进服务中心、区政府项目资金管理中心等部门有关负责同志参加会见。