全区领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)开班仪式举行
发布时间: 2018-04-16

全区领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)开班仪式举行

全区领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)开班仪式举行

4月13日上午,全区领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)开班仪式在槐荫政务中心举行。

区委书记、区委党校校长国承彦出席并作动员辅导讲话,区委常委、组织部部长李国华主持。

国承彦围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,为党员干部作专题辅导,在全区持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。她指出,在全区各项工作加快推进的过程中,我区开展党的十九大精神专题学习集中轮训,既是认真贯彻中央和省、市委的要求,也是以实际行动把学习贯彻十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入的一个具体举措。党的十九大召开之后,全党、全国人民乃至世界上其他政党都在研究学习十九大报告,作为党员领导干部更要带头学,在学懂、弄通、做实上下功夫。学习不是一日之功,不能浅尝辄止、只言片语,而是一个长期的过程。作为区委书记、区委党校校长,和大家一起学习是职责所在,希望把个人的理解和感受传达给大家,引起同志们的共鸣,达成共识,并将学习成果落到推进工作上。

国承彦从三个方面展开讲课内容。一是加满油,加的是思想之油,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握和深刻领会其中的丰富内涵,提高工作的自觉性、主动性、创造性。要准确理解把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻理解“十四个坚持”,明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务,明确我国社会主要矛盾,明确中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局,明确全面深化改革总目标,明确全面推进依法治国总目标,明确党在新时代的强军目标,明确中国特色大国外交的要旨,明确中国特色社会主义最本质的特征。要深刻把握“七个新”,即新成就,新时代,新思想,新矛盾,新使命,新目标和新要求,科学理解和把握十九大的主要观点和重要判断。二是把稳舵,把的是方向之舵,瞄准市委“1+454”工作体系和区委“1+541”工作部署,坚持既定目标不动摇、既定任务不放松,重整行装再出发。对于当前槐荫区的发展,学习、贯彻、落实十九大精神,就在于把当前的工作落实好,既定的目标任务完成好。坚定不移推进五大主导产业,抓出成效;全力以赴推进“四个槐荫“”建设取得新突破,做好总书记新发展理念在槐荫具体实践;进一步加快拆迁进度,为济南国际医学科学中心建设扫清障碍。三是鼓足劲,保持昂扬的精神状态,强力推进各项工作落实,大力弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,抢抓机遇,推动全区跨越发展。要认真组织好“大学习大调研大改进”活动,精心筹划好“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,始终保持槐荫事业发展的正确方向。要坚持马上就办、真抓实干的工作作风,以“时不我待”的责任感和紧迫感推动工作落实。要落实好从严治党,激励干部干事创业,推动全区各项工作实现新突破。

国承彦号召,全区上下要深入学习十九大精神和习近平治国理政思想,把思想进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,使槐荫在中华民族长帆远航的航行中加满油、把稳舵、鼓足劲,完成好时代赋予我们的责任,实现槐荫加快发展、跨越发展,不负组织和人民对我们的期待。

各街道、区直各部门(单位)党政主要负责同志,区人大、区政协机关各处室主要负责同志,济南槐荫工业园区管委会内设机构主要负责同志参加。