朱玉明到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会
发布时间: 2018-02-14
 

朱玉明到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会

朱玉明到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会

朱玉明到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会

朱玉明到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会

近日,区委副书记、区长朱玉明分别到振兴街街道、区发改委指导领导班子民主生活会。区纪委、区委组织部派员陪同参加督导。

在民主生活会上,朱玉明首先就开好民主生活会提出明确要求:要以问题为导向,真奔问题,不谈成绩,严肃认真地开展批评与自我批评;随后,党(工)委书记代表班子作对照检查发言;而后,班子成员逐个发言,互相进行批评与自我批评,深入剖析存在的问题和不足,查找自身原因,明确整改措施和目标。

在认真听取大家发言后,朱玉明分别对两次民主生活会作点评。他指出,这两次民主生活会符合中央和省市区委要求,开出了高质量,开出了新气象。并呈现出四个特点:一是准备充分、思想重视。事前做了大量工作,征求意见、谈心谈话、撰写材料等各个环节都做得很扎实,主要负责同志认真履行第一责任人职责,把关班子对照检查材料,对其他班子成员的发言提纲认真审阅,为开好民主生活会打下了基础。二是主题鲜明,紧紧围绕中央要求六个方面来查摆问题。能够把自己摆进去、把思想摆进去,联系实际、查摆问题。三是开展批评与自我批评严肃认真。大家都能贯彻整风精神,勇于自我革命,开展健康的批评与自我批评。班子存在的问题大家都能自觉认领,相互批评直截了当、开诚布公、虚心接受、照单全收。四是整改方向明确,针对性、操作性强。在今后的工作中,要真正体现问题导向,继续深挖、真挖问题,不留死角。

关于振兴街街道的下步工作,朱玉明指出:一是继续加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头严肃党内政治生活,不断提高领导班子建设的质量;抓好这次民主生活会查摆问题的整改,建立长效机制;充分发挥街道党工委领导核心作用,奋力开创党建和经济社会发展的新局面。二是高标准做好经十一路棚改项目的收尾工作。街道全体干部职工既要增强机遇意识,又要增强挑战意识,时刻不忘群众的热切期盼和总理的殷切嘱托,以狭路相逢勇者胜的无畏气概,以破釜沉舟、攻坚克难的精神状态,向难度要速度,向速度要质量,全力推进项目收尾工作。三是大力提升区域影响力。要立足自身优势,深挖潜力,充分利用和谐广场、连城国际和阳光100商圈等商业载体,进一步盘活纬十二路—阳光新路金街,整合现有资源,做好提质增效的文章,打造具有现代化气息的老城区。

关于区发改委的下步工作,朱玉明指出:一是党委班子要带头严肃党内政治生活,抓好机关作风建设。要以此次民主生活会为契机,全力抓好查摆问题的整改,拉出清单、制定措施、即知即改。二是切实发挥参谋助手作用。要瞄准职责来开展工作,围绕问题沉下去调研。事前科学筹划,事中密切监测,事后评估反馈,对重大问题、重要变化都要及时发现并提出建议对策。三是全力搞好重点项目建设。项目建设是发改委的一个工作主线,项目从无到有,发展壮大是一个很长的过程,要时刻关注、密切跟踪,让项目成为区域经济社会发展的重要支撑,发挥重要作用。四是统筹做好各方面工作。区发改委的工作涉及发改、物价、交通、企业改制、扶贫等多个方面,不能顾此失彼,几股力量要齐头并进。同时注意妥善解决遗留问题,以担当精神,让群众切身利益受到合法保护。

振兴街街道民主生活会前,朱玉明走访慰问了振兴社区两名老党员,向他们送去慰问品和慰问金,并致以新春祝福。区人大常委会副主任印东陪同走访慰问。