全区安全生产大会召开
发布时间: 2018-02-14

全区安全生产大会召开

全区安全生产大会召开

2018年2月13日上午,全区安全生产大会在区政务中心二楼D001会议室召开。区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,区委副书记周敬主持会议。济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委常委、副区长胡民安,副区长刘惠恩、朱军、张士东、陈锐,区政协副主席、农发局局长李庆甲,区公安分局局长张新华出席会议。

会议全面总结了全区2017年安全生产工作,安排部署了2018年主要任务,动员全区各级各部门进一步提高认识、凝聚力量,强化措施、狠抓落实,努力开创安全生产新局面。会上,副区长张士东通报了全区安全生产工作情况,并代表区政府与各街道办事处代表签订了2018年度安全生产目标责任书。

朱玉明对做好全区安全生产工作,提出了五项具体要求:一是提高思想站位,充分认识我区安全生产面临的严峻形势;二是深入开展大排查快整治行动,切实把风险管控、隐患排查到位;三是盯住薄弱环节,严密组织重点行业领域专项治理;四是加强基础建设,全面夯实安全根基;五是从严追责问责,形成做好安全生产工作的强大合力。

周敬就贯彻落实好会议精神提出了三点意见:一是要贯彻精神,统一思想;二是要迅速行动,安排部署;三是要切实加强领导,确保安全。