国承彦指导兴福街道党工委班子民主生活会
发布时间: 2018-02-13

国承彦指导兴福街道党工委班子民主生活会

国承彦指导兴福街道党工委班子民主生活会

2月13日上午,区委书记国承彦到兴福街道指导街道党工委班子民主生活会。李强、肖骏、李国华等区领导参加会议。

会上,兴福街道党工委主要负责同志首先代表领导班子作对照检查,随后,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。班子成员逐一进行对照检查,并开展了相互之间中肯坦诚的批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

国承彦对兴福街道党工委班子民主生活会给予充分肯定。她表示,这次民主生活会准备细致充分,紧扣主题,自我批评、自我剖析深刻到位,相互批评开诚布公、直截了当,整改措施具体明确,开得严肃认真,完全符合中央精神,符合省委和市委、区委要求,大家都经历了一次严格的党内政治生活锻炼,收到了预期效果。她同时指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式;要坚持和完善民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,正确对待批评和自我批评,加强问题整改落实,切实通过严肃认真的党内政治生活,打造忠诚干净担当的领导班子。

国承彦对兴福街道下一步工作提出四点要求。一是抓好查摆问题整改,建立完善长效机制。开好民主生活会只是起点,重要的是整改落实。要对班子和个人查摆的问题、同志们提出的批评意见,逐条进行分析,建立问题清单,逐项抓落实。对班子问题整改要分工负责、合力推进;对个人问题整改要即知即改、立说立行;对群众反映强烈的突出问题要开展专项整治;对整改中的好经验好做法要及时用制度固定下来,长期巩固发展。二是持续加强领导班子思想政治建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,把坚定维护核心、坚决捍卫党中央权威和集中统一领导作为最高政治准则和根本政治规矩,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行中,把“忠诚”和“看齐”写在岗位上、刻在事业中,确保党的十九大精神在槐荫落地生根、开花结果。三是带头严肃党内政治生活,不断提高领导班子自身建设质量。党工委班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头严格党内政治生活,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要时刻牢记自己的第一身份是党员,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,过好双重组织生活;要带头坚持好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,把所在支部建成过硬支部;要进一步强化党内监督,严守党章党规党纪,认真落实“三严三实”要求,坚决贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠治“四风”问题。四是充分发挥党工委领导核心作用,奋力开创兴福街道党的建设和经济社会发展新局面。要紧紧围绕市委“1+454”工作体系和区委“541”工作部署,以济南国际医学科学中心征地拆迁为重点,统筹做好各项工作;要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持促发展和惠民生相结合,落实好各项民生政策,同时不断创新和强化社会治理,综合推进社会稳定、安全生产、城市管理等工作提质增效,进一步扮靓“济南西大门”;要按照区直党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,落实“一岗双责”,加大管党治党和基层党建力度,着力培养打造一批叫得响、立得住的党建示范点和党建拳头品牌。

指导民主生活会前,国承彦来到兴福街道大金新苑走访慰问建国前入党的老党员吕庆树家庭,详细询问老人的身体和生活情况,征求他们对区各项工作的意见建议,送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候。她指出,广大老党员党性强、作风正,忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党的宝贵财富,要带着感情,带着责任,做细做实关心老党员工作,及时把党组织的关怀送到大家心坎上。