区政府党组2017年度民主生活会召开
发布时间: 2018-02-12

区政府党组2017年度民主生活会召开

区政府党组2017年度民主生活会召开

按照中央和省、市、区委部署要求,区政府党组2017年度民主生活会2月11日召开。区委副书记、区长朱玉明主持会议并代表区政府党组班子作对照检查。区政府党组成员出席会议,区纪委副书记、区监察委员会副主任卢刚同志,区委组织部副部长、区下派办主任张守连同志到会指导。

这次区政府党组民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会前,党组成员做了充分准备,采取个人自学、集体学习、专题研讨等多种方式,深入学习了党的十九大报告和《党章》等有关文件,广泛征求了各级党组织和党员、干部、群众的意见建议,党组书记和党组成员、党组成员之间、党组成员和分管部门主要负责同志之间进行了诚恳的谈心谈话,在此基础上党组认真起草、反复修改对照检查材料,对班子存在的问题进行了深入剖析,明确了努力方向和整改措施。

会议通报了区政府党组2016年度民主生活会问题整改落实情况和区政府党组2017年度民主生活会征求意见情况。

会上,区委副书记、区长朱玉明代表区政府党组班子作了对照检查发言。随后,朱玉明同志带头作了个人对照检查发言,区政府党组成员逐个对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家运用批评与自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、认识到位,相互批评一针见血、动真碰硬,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,一致认为,通过这次民主生活会,更加清醒的认识到了自身存在的问题和不足,一定虚心接受批评意见,认真抓好整改落实并自觉接受党员群众的监督。

朱玉明同志在总结讲话中指出,这次民主生活会既是一次思想的大洗礼,也是促进作风转变的新开端,要以此为契机,正式自身差距和不足,加快完善整改措施,自我加压奋起直追,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,围绕全市“1+454”工作体系和区委“541”工作部署,全力以赴抓好贯彻落实。朱玉明同志强调,区政府党组要切实提高政治站位,带头拥护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒加强全面从严治党,强化区政府系统干部的思想建设,抓住“学懂、弄通、做实”三个环节,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。要把区政府党组自身建设紧紧抓在手上,打造坚强有力的干部队伍,进一步提高班子凝聚力和战斗力,切实发挥好“领头雁”作用,在全区营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要以更严的要求改进作风,大力弘扬雷厉风行、快干实干,时不我待、只争朝夕,把抓落实的成效作为衡量工作水平的硬标准,从具体工作抓起,力争多出亮点、多出特色。要迅速抓好问题整改,增强忧患意识,以“逢山开路、遇水架桥”的精神聚焦问题、精准发力,围绕实现经济高质量发展、城市高标准管理、民生保障持续改善、社会大局和谐稳定等目标,积极作为,勇于担当,推动全区各项工作走在全市前列,力争在新时代济南战役中勇当排头兵。