市委常委、市纪委书记程德智到槐荫区调研指导工作
发布时间: 2018-01-05

市委常委、市纪委书记程德智到槐荫区调研指导工作

市委常委、市纪委书记程德智到槐荫区调研指导工作

1月5日,市委常委、市纪委书记程德智到槐荫区调研经济社会发展和党风廉政建设工作。
    程德智一行实地考察了济南宜家家居商场项目,随后召开座谈会,亲切会见了区检察院转隶人员。座谈会上,程德智作了讲话,就槐荫区人员转隶后工作的开展、全区经济社会发展和党风廉政建设各项工作提出要求。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,区委常委、区纪委书记李强,区委常委、区委办公室主任肖骏等同志参加座谈会。
    程德智首先代表市纪委常委会对17名转隶同志的加入表示欢迎。
    程德智指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计,不仅在深化反腐败工作中,更是在国家治理能力和治理体系建设中有重要位置。在这样一个伟大的时代,伟大的历史转折时期,纪检干部处在改革的前沿,反腐败一线阵地上,不仅使命光荣,而且责任重大。能不能在新形势下把责任担起来、扛起来,发挥好利剑作用,这是纪检干部面临的大考,需要重新学习,转隶人员尤其要学习党章党规党纪和党内法规文件,缩短适应期,在最快的时间内适应好工作,调整好战斗姿态。每位同志还要牢固树立“进一家门,就是一家人,要讲一家话”的思想,在一起要团结好,工作中互相促进,共同维护好、经营好我们美丽、有战斗力的的家园。
    程德智强调,纪委是政治机关,要讲政治、顾大局,始终把政治摆在首要位置,要把政治二字融入血液中,一切问题的考虑、出发和行为实践都要从政治的高度来考虑。纪委要坚持围绕中心、服务大局,时时刻刻维护党委权威,要把优化发展环境,促进经济社会发展作为着力点和发力点,用纪检干部的辛苦指数换取百姓的满意指数。
    国承彦代表区委表示,程德智同志做的讲话语重心长,对大家寄予了厚望,转隶人员要严格按照程德智同志要求,认真学习,尽快适应岗位,履行好职责。槐荫区委区政府在市委、市纪委的坚强领导下,认真落实好全面从严治党主体责任和监督责任,把槐荫区经济发展、社会事业和反腐败工作做得更好。