槐荫区召开区级党政班子成员向区纪委全会述廉述责会议
发布时间: 2017-12-29

按照省、市纪委的部署要求,12月29日上午,我区召开区级党政班子成员向区纪委全会进行述廉述责专题会议。区委书记国承彦主持并作讲话。区委、区政府领导班子成员,区纪委委员出席会议。

会上,区级党政班子成员围绕遵守党的政治纪律和政治规矩情况、落实全面从严治党主体责任情况、落实重点工作情况和廉洁从政情况向区纪委全会依次进行述廉述责,并接受区纪委委员的询问。区纪委委员根据述廉述责对象的廉洁从政和廉洁自律情况进行了民主评议。国承彦在讲话中指出,要正确对待述廉述责监督。开展述廉述责工作,是推动落实全面从严治党主体责任的有效途径,也是加强党内监督、规范权力运行的重要举措。参加述廉述责的区级党政领导班子成员要充分认识到严管就是厚爱,加强述廉述责监督是组织上对大家的关心和爱护,是为了更好地促进和保障各项工作的开展。要以正确的态度接纳评议意见,以民主评议结果为导向不断提升和改善工作。

国承彦要求,要切实抓好述廉述责结果运用。述廉述责会议结束后,要对评议情况进行反馈,对评议中反映出来的问题进行整改。述廉述责的同志要针对问题认真制定整改方案,明确整改时限,拿出具体措施,在立行立改上见成效。要充分运用好评议结果,对述廉述责评议中反映出的问题认真进行调查处理。反映不实的,要予以澄清。国承彦强调要继续加强政治建设和理论武装。这次会议既是一次述廉述责会,也是一次廉政教育会;既是一次民主评议会,也是一次“照镜子、正衣冠”的整改提高会。希望区级党政领导班子成员以这次述廉述责为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断筑牢“四个意识”,提高政治觉悟和政治能力。要继续加深对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》的理解,带头遵守党的各项纪律和政治规矩,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,以实际行动为“四个槐荫”建设作出新贡献。

未担任区纪委委员的归口派驻机构负责同志列席了会议。