槐荫区人民政府办公室关于印发槐荫区全面推进海绵城市建设工作方案的通知
发布时间: 2017-12-05
 

各街道办事处,区政府各部门:

《槐荫区全面推进海绵城市建设工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

槐荫区人民政府办公室

                         2017年12月5日

     

槐荫区全面推进海绵城市建设工作方案

 

为深入贯彻落实《济南市人民政府办公厅关于贯彻落实鲁政办发〔2016〕5号文件全面推进海绵城市建设的实施意见》(济政办发〔2016〕21号)精神,全面推进我区海绵城市建设工作,现制定如下方案。

 一、总体要求和工作目标

(一)总体要求。坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,加快实施海绵城市推广区建设相关工作,切实改善城市生态环境,不断提高防灾减灾能力,为建设“四个槐荫”奠定良好基础。

(二)工作目标。2017年年底前,建成区基本消除黑臭水体。2020年年底前,建成区25%以上面积达到海绵城市建设要求。2030年年底前,建成区80%以上面积达到海绵城市建设要求。

二、基本原则

(一)坚持规划引领原则。严格落实中央和省、市关于海绵城市建设的有关要求,科学编制和严格实施相关规划,确保各项工作高效有序推进。

(二)坚持民生为本原则。坚持把改善城乡人居环境、提升水安全保障能力作为海绵城市建设的核心,维护城市良好的生态功能,实现生态建设的良性发展。

(三)坚持系统推进原则。全面落实海绵城市建设控制目标、指标和技术要求,系统推进自然降水、地表水和地下水治理等工作,实现给水、排水等水循环利用各环节的协调发展。

(四)坚持因地制宜原则。充分利用和发挥我区自然水文地质优势,科学布局工程项目,切实发挥好自然地形地貌对雨水的积存、渗漏和净化作用,努力实现城市水体的自然循环。

(五)坚持共同参与原则。发挥市场配置资源的决定性作用和政府的调控引导作用,加大政策支持力度,营造良好发展环境。积极推广政府和社会资本合作(PPP)、特许经营等模式,吸引社会资本广泛参与海绵城市建设。

三、统筹推进海绵型工程建设

(一)城市水系工程建设。合理制定城市水系保护与修复方案,优先发挥现状河流、湖泊、湿地、坑塘、沟渠等自然水体作用,实现对雨水的滞蓄。加强对城市池塘、河湖、湿地等水体自然形态的保护和恢复,积极采用生态驳岸、自然河床等方式进行生态修复,营造多样生物生存环境。

(二)园林绿地工程建设。因地制宜采用透水铺装、生物滞留设施、植草沟、雨水花园、雨水湿地、湿塘等分散式消纳与集中式调蓄相结合的海绵城市设施,构建海绵型城市绿地系统,提高雨水的滞蓄与资源化利用能力。按照划定的汇水分区,尽可能地消纳周边区域径流雨水,提高区域雨水控制和内涝防治能力。

(三)道路交通工程建设。既有道路要根据海绵城市建设要求,通过路缘石改造及增加植草沟、溢流口等方式,将道路径流引到绿地空间,提高雨水渗滞能力。新建道路应结合红线内外绿地空间、道路纵坡及标准断面、市政雨水排放系统布局等,优先采用植草沟排水方式。道路红线外绿地空间规模较大时,可结合周边地块条件设置雨水湿地、雨水塘等雨水调节设施,集中消纳道路及部分周边地块雨水径流,控制径流污染。在下穿式立交桥下建设大型雨水调蓄池。

(四)建筑与小区工程建设。充分利用原有湿地、坑塘、沟渠等水体或建设专门雨水蓄水池,收集利用建筑屋面雨水,雨时发挥调蓄功能,旱时发挥绿化灌溉、景观水体补水和道路清洗保洁用水等功能。建筑与小区内的道路、广场及地面停车场,应采用透水铺装方式建设;绿地应采用下沉式绿地、雨水花园、植草沟等方式建设,消纳周边径流雨水。要充分结合绿色建筑建设,在有条件的新建建筑和小区推行绿色屋顶或屋顶花园。在建和既有建筑与小区应遵循因地制宜、施工简便、经济实用的原则进行改造,达到海绵城市相关要求。

(五)城区黑臭水体整治。采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施,2017年年底前,基本完成城区黑臭水体治理任务,消除城市黑臭水体。严格落实河长制,强化河道日常清淤保洁,加强河道水体水质监测及入河排污口监管,完善部门联合执法机制,健全城市水环境长效管理体制。

四、强化保障措施

(一)加强组织领导。成立由分管副区长任组长的区海绵城市建设工作领导小组(成员名单附后),负责统筹协调全区海绵城市建设各项工作。各街道办事处、区政府各部门要将海绵城市建设工作纳入重要议事日程,建立完善协调推进工作机制,明确职责,落实责任,加强协作,密切配合,形成工作合力。

(二)加大资金支持。进一步加大海绵城市建设资金投入力度,积极争取上级财政补贴资金。不断拓宽融资渠道,积极采取政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引社会资本投资、建设、运营、管理海绵城市建设项目,确保取得实效。

(三)强化宣传引导。充分利用广播、电视、网络、报刊等多种媒体,组织开展海绵城市专题宣传,增进社会了解,凝聚社会共识,形成全社会支持参与海绵城市建设的良好氛围。要提炼先进经验,充分发挥典型带动作用,不断提高海绵城市建设管理水平。

 

附件

槐荫区海绵城市建设工作领导小组成员名单

 

组  长:胡民安  (区委常委、副区长)

副组长:李东亮  (区城乡建设委主任)

        衣连斌  (区住房保障管理局局长)

        李  杰  (区市政局局长)

        刘金龙  (区园林局局长)

成  员:刘文科 (区法制办主任)

        肖正平  (区文明办副主任)

        王青春  (区交通局副局长)

        卢亭琴  (区财政局原调研员)

        李书延  (区城乡建设委副主任、人防办主任)

        曹夕钧  (区国土资源分局副局长)

        丁庆河  (区城管局副局长)

        彭  忠  (区农业综合执法大队大队长)

        张海廷  (区审计局副局长)

        王朝阳  (区住房保障管理局副调研员)

        刘新东  (区政务服务中心副主任)

        赵海明  (区市政局副局长)

        张晓慧  (区园林局副局长)

        梁  梁  (区城市规划协调服务中心副主任)

        訾  科  (区政府项目资金管理中心副主任)

        卢成军  (振兴街街道办事处副调研员)

        郜宗晶  (五里沟街道纪工委书记)

        张际军  (青年公园街道办事处副主任)

        曹传德  (南辛庄街道党工委副书记)

        陈光平  (中大槐树街道办事处社区服务中心主任)

        杨延峰  (道德街街道办事处副主任)

        侯晓明  (营市街街道办事处社区服务中心主任)

        于  钢  (西市场街道办事处副调研员)

        姜连山  (张庄路街道办事处调研员)

        郭  峰  (段店北路街道办事处社区服务中心主任)

        常芝明  (匡山街道办事处副主任)

        赵孝勇  (美里湖街道办事处副主任)

        马卫国  (兴福街道党工委副书记)

        段卫东  (玉清湖街道办事处副主任)

        董文静  (腊山街道办事处副主任)

        王宝磊  (吴家堡街道办事处副主任)

    领导小组办公室设在区城乡建设委,由李东亮兼任办公室主任,李杰兼任办公室副主任。今后,领导小组组成人员和办公室主任、副主任职务如有变动,由该成员单位接任领导自然替补,并由领导小组办公室负责通知。