槐荫区鼓励楼宇经济发展扶持政策实施细则
发布时间: 2017-01-06 来源: 区政府办公室
 

   

第一条  为着力培育楼宇的高端化、品牌化、特色化,大力引进和培育各类楼宇企业、加快发展楼宇经济,引导楼宇企业向重点发展区域集聚,发挥其示范带动作用,形成槐荫区新的经济增长点,依据《槐荫区产业发展扶持政策》和《槐荫区产业发展资金管理办法》,制定本实施细则。

第二条 对槐荫区辖区内占地面积较小、容积率较高、建筑面积较大并用于经营性的写字楼、商务楼和工业楼房等基础条件好、发展潜力大、市场前景广、比较优势明显、示范带动作用强的各类楼宇,以及符合槐荫产业发展方向的入驻楼宇企业和楼宇服务机构予以扶持,适用本细则。

第三条 槐荫区产业发展协调推进领导小组及其办公室是楼宇经济发展扶持工作的领导、协调机构。区发改委具体负责本细则的组织实施。区其他部门应当按照各自职责,做好扶持楼宇经济发展的相关工作。

第四条 对楼宇开发和经营主体,按照下列规定予以扶持:

(一)新建楼宇开发主体只租不售、自主招商、符合槐荫区产业发展导向且出租率超过70%的商务楼宇,给予楼宇建设主体一次性奖励20万元。

(二)对引进总部企业或现代服务业企业且企业办公面积达到楼宇可租售面积80%以上的商务楼宇,对负责引进的业主单位给予最高100万元的一次性奖励。

(三)对新建且自用率60%以上的总部办公楼,给予业主最高50万元的奖励。

(四)对楼宇经营主体引进同一行业形成产业集群,楼宇内企业属于同行业或相关行业的比例达到70%以上(按实际出租面积计算)的,给予最高150万元的一次性奖励;贡献特别突出的,给予最高300万元的一次性奖励。

(五)楼宇税收贡献大,首次超3000万元、5000万元、1亿元的重点楼宇,一次性分别给予楼宇经营主体30万、50万、100万元的奖励。

第五条 对楼宇管理服务机构,按照下列规定予以扶持:

(一)对楼宇成立统一公共服务管理机构,进行“一站式”代办服务的,给予一次性奖励10万元。

(二)对注册在槐荫区,为楼宇提供服务的物业服务法人企业,新获得国家物业管理一级资质的,给予30万元的一次性补助。

(三)对业主单位或物业服务企业对楼宇公共设施投资实施更新改造的,可给予实际投资额的20%、最高100万元的资助;对供水、供电、通信等企业主动投资或实施商务楼宇相关设施扩容升级改造的单位企业,可按实际投资额的20%、给予每个项目最高30万元的资助。

(四)经认定为市级以上产业基地(园区)的楼宇,给予该楼宇管理服务机构一次性资金奖励20万元。

(五)对由原来多业主分散管理经营转为多业主共同聘请专业经营管理公司进行统一经营管理的,视经营状况,可给予适当资金补助。

第六条 对楼宇入驻企业,按照下列规定予以扶持:

(一)对进驻楼宇且在我区新注册纳税的年度实现区级税收在100万元以上500万元以下的服务业企业,一次性给予10万元-50万元的资金奖励,区级税收在500万元以上的,根据财税的贡献度,给予相应资金奖励。

(二)入驻企业经区申报新入选市级以上重点服务业企业、重点服务业项目或规模以上服务业企业,给予最高不超过30万元的一次性发展补助。

第七条 申请扶持的楼宇业主单位应当在槐荫区进行工商、税务登记,楼宇管理机构规范、服务制度健全,并成立专门的管理服务平台。楼宇管理机构需积极配合区相关部门和所在街道办事处的工作,无违法违规行为。

第八条 区发改委应当于每年上半年确定对上一年度符合我区产业发展方向的楼宇企业、服务机构的扶持重点和扶持方式,明确产业扶持专项资金的申报条件,并发布通知。

第九条 符合条件的企业可以按属地原则向所在地街道办事处提交资金扶持申请报告,填写相关申请表格,并提供以下有效证明文件:

(一)企业情况介绍和项目简介;

(二)申请单位的营业执照;

(三)申报承诺书;

(四)其他应当提交的材料。

第十条 属地街道办事处应在接到申请后5个工作日内,对申报单位进行核查,对同时达到多项扶持政策的同一申报单位,按照“就高不就低、不重复扶持”的原则,会同区发改委提出初步扶持方案,形成书面申请扶持报告,报区产业发展协调推进领导小组办公室审核。

第十一条 区产业发展协调推进领导小组办公室接到申请扶持报告后,应在5个工作日内完成申报材料审核,核定扶持金额,报区产业发展协调推进领导小组研究,符合条件的,向社会公示,公示期不少于5个工作日;不符合条件的,及时告知申报单位。

第十二条 对公示无异议或虽有异议但经调查核实异议不成立的项目单位,由区财政局会同区发改委联合行文下达扶持资金。有异议且经核查不符合申报条件的,及时反馈申报单位。

第十三条 扶持资金应当主要用于楼宇建设开发、服务管理、企业招商等方面。

第十四条 本实施细则自发布之日起实施。