无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
全市开发区首支半导体产业引导基金发布 10个重点项目签约落户槐荫
11370104076190664C/2023-6523322
区行政审批服务局
2023-12-08

全市开发区首支半导体产业引导基金发布 10个重点项目签约落户槐荫

字号:

打印整页 打印内容 分享

    12月5日,主题为“芯产业、芯资本、芯机遇”的第一届宽禁带半导体产业发展黄河论坛在济南槐荫经济开发区举办。会上正式发布了济南槐荫经济开发区半导体产业引导基金,集中签约落地了10个产业链上下游重点项目,相关领域专家学者围绕智能传感器发展、新材料研发应用、半导体产业基金需求等方面进行了深入探讨。

    据了解,本次发布的半导体产业引导基金,基金规模1亿元。该基金将作为区域半导体产业招引培育的重要抓手,以重大项目股权直投、参股子基金等形式,助力落地更多半导体产业好项目、大项目,加速推进半导体产业发展。槐荫区将以基金合作为纽带,携手企业共同拓展合作领域、拉长合作清单,为实现更高水平、更高质量的半导体产业发展注入更加强劲的资本动力。

    产业的发展离不开项目支撑,在本次论坛上,天津铌酸锂光学模块项目、山东鲲鹏计算机项目、工业自动化工业控制模块项目等10个重点项目集中签约落地。项目的签约,不仅是一份合作协议,更是一份郑重承诺,对此,槐荫区委书记孙常建表示:“本次签约的10个重点项目,将对未来槐荫布局战略性新兴产业、发展新质生产力、做大做强发展能级起到重要支撑作用。槐荫区将一如既往支持企业发展,全心全意为企业在槐荫兴业创富保驾护航。”

    本次论坛吸引了多位半导体产业专家学者和企业家相聚一堂,大家各抒己见,围绕半导体产业发展开展深入讨论。“当前,宽禁带半导体产业正处于高速发展期,相关新型材料体系和新型器件结构已成为支撑电子信息技术革命和能源革命的托底型要素。”赛迪研究院集成电路所所长周峰说道,“随着宽禁带半导体产业链的发展壮大,槐荫区逐步打造了具备科技创新、产业应用和生态赋能等功能的宽禁带半导体产业技术高地。我们愿与槐荫区携手并进,持续做好决策支撑和咨询服务,共同为宽禁带半导体产业发展贡献力量。”

    济南槐荫经济开发区作为槐荫推动经济社会高质量发展的“五大主战场”之一,不断加强招商引资,持续加快产业发展,强力推动园区创建。近年来,策划储备了激光切割项目、半导体设备项目等总投资超200亿元的30余个重点项目,特别是今年前三季度,规模以上工业企业亩均税收收入20万元,位列全市榜首,获批省级“绿色工业园区”和市级“集成电路产业集聚区”称号。


扫码使用手机浏览本页内容

单位概况

区行政审批服务局

2456

信息发布总数

17

点击量