无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
“垃圾分类我先行,有害垃圾收不停”---槐村街社区开展垃圾分类宣传活动
11370104351754066W/2023-5727688
营市街街道办事处
2023-01-11

“垃圾分类我先行,有害垃圾收不停”---槐村街社区开展垃圾分类宣传活动

字号:

打印整页 打印内容 分享

为增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,普及居民科学知识,提高全民素养。近日,槐村街社区开展上门回收废旧药品宣传垃圾分类活动,为环保添助力。

活动现场,社区工作人员向参加活动的居民发放宣传单,倡导每个居民应该以身作则,带动家人朋友共同参与垃圾分类。垃圾分类宣传栏上详细的注明了不同垃圾类别包括的垃圾,有助于居民了解垃圾分类的内容,宣传员向居民详细讲解了有害垃圾的危害以及乱扔有害垃圾对环境的影响,并着重向大家普及了有害垃圾的种类,如杀虫剂、化妆品、充电电池、废旧灯管、过期药品、相片底片等等都属于有害垃圾,让居民更进一步的了解“垃圾分类”。

通过举办垃圾分类宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高辖区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

扫码使用手机浏览本页内容

单位概况

区卫生健康局

722

信息发布总数

1278

点击量