无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
槐荫税务:减税降费“红利账单”让民营企业更有感
11370104597024629Y/2023-6499471
槐荫区人民政府
2023-09-07

槐荫税务:减税降费“红利账单”让民营企业更有感

字号:

打印整页 打印内容 分享

金秋九月,在济南市槐荫区宋庄工业园内,61家民营企业正在热火朝天地开展生产经营活动。济南威光节能科技有限公司的车间也不例外,工人们按部就班、紧锣密鼓地操作着机器设备,制造出蓄热式锻造炉、熔铝炉、热处理炉、轧钢炉、锻造炉专用浇注料、烧嘴等产品。

“我们主要从事加热炉领域节能环保新产品的研发、设计、加工等业务,公司创立10年来,始终以先进技术理论为指导,与山东大学、山东省科学院等科研院所开展技术协作,产品在锻造、化铝、铸造、镀锌、热处理等行业广泛应用、广受好评。”在车间内,该企业财务负责人时燕红指着刚加工好的热炉介绍道。

为帮助民营企业在地方站稳脚跟,国家税务总局济南市槐荫区税务局有效发挥税收职能作用,聚焦民营企业发展需求,用好用活税收大数据,按照不同企业生产经营情况,个性化梳理税费优惠政策并制成“红利账单”,采取“网格化”模式全程跟踪辅导,确保民营企业懂政策、会操作、享实惠。

看着手中的“红利账单”,时燕红难掩心中的喜悦:“今年上半年,在税务人员的‘点对点’辅导帮助下,我们享受了研发费用加计扣除93.61万元,实实在在的优惠为企业提供了有力支持。”

民营企业一路劈波斩浪、高速发展,税费优惠也始终紧随。济南乾盛汽车销售有限公司财务负责人张静对此有很深的感触:“我们是一家新能源汽车经销企业,主要销售比亚迪系列。税务部门很贴心,主动送来了‘红利账单’,让我们直观准确地了解到自己该享受什么政策、该怎么享受政策。今年以来,我们累计享受各类税费优惠共计14.01万元。”

据了解,槐荫区税务局积极探索释放民营企业发展活力的新路径,通过开展减税降费专题培训课程、办税缴费流程体验活动、大走访大调研专项服务行动等,深入听取民营企业意见建议,纾解发展困难、满足合理诉求,全力支持槐荫民营企业加速发展。

“暑期税务部门入户走访时,在我们的4S店里宣讲了车辆购置税优惠政策,这让现场消费者更加坚定了购车信心。目前我们新能源汽车销量已突破700辆,同比上涨32%。”张静表示,税务部门对政策的精准落实和精细优质的服务,让企业更好地“尝”到了减税降费的“果实”。

“税企双方是一个共同体,一起为民营经济高质量发展而努力。槐荫区税务局将继续吹响推动民营企业发展的号角,在政策落实、税费服务、纾难解困上多下功夫,助力民营企业尽享减税降费红利,走稳走实高质量发展的道路。”槐荫区税务局党委书记、局长姜国涛表示。


扫码使用手机浏览本页内容

单位概况

槐荫区人民政府

30347

信息发布总数

30

点击量