数字槐荫建设推进大会召开

5月27日,济南市槐荫区召开数字槐荫建设推进大会,深入贯彻落实数字山东、数字济南建设部署要求,总结前期工作,安排部署下步重点工作任务,以数字化变革引领推动全区经济社会高质量发展。区委书记孙常建出席会议并讲话,区委副书记、区长刘敬涛主持会议,区政协主席韩军,区委副书记李强以及区委常委、区政府副区长出席会议。


会议采用视频会议形式召开,主会场设在槐荫智脑中心,槐荫政务中心D001会议室设分会场。

会议对数字槐荫建设典型案例进行展示,听取了数字槐荫建设各工作专班工作汇报。

孙常建在讲话中指出,加快数字槐荫建设,是大势所趋、发展所向、时代所需,全区各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,全力抢抓数字技术变革机遇,高质高效落实各项任务,推动槐荫经济社会发展和治理能力的质量变革、效率变革、动力变革。

孙常建强调,要坚持“1+4+N”数字槐荫建设推进工作体系,聚焦全市“一年夯实基础、两年重点突破、三年全面提升、四年示范引领”总体安排,深入推进机关内部“一件事”集成改革和政务办公“一网协同”,建设整体智治、高效协同的数字机关;充分发挥槐荫智脑中心的中枢系统作用,加强业务平台集成整合,深化“宜商服务系统”品牌化打造,扩大优质公共服务资源辐射覆盖范围,建设信息化、智能化、数字化政府;推动数字产业化、产业数字化加快发展,强化经济运行大数据监测分析,建设创新活力数字经济体系;围绕“人、地、物、事、情、组织”等要素,健全完善数字社会组织架构,深入推进经济网格化工作,加强智慧社区和数字乡村建设,建设和谐稳定数字社会新格局。同时,要根据发展需要不断丰富数字槐荫建设专项体系,将数字化、信息化、智慧化治理理念与治理方式贯穿于全行业、全领域、全过程。

孙常建要求,实施好数字槐荫建设这项系统工程必须强化“一盘棋”工作格局,进一步明确责任分工、强化责任落实、凝聚工作力量、强化队伍建设,不断巩固党委领导、政府引导、市场主导、社会参与的工作机制,切实形成全员主动参与、共建共享数字槐荫建设的良好氛围。

各街道党工委书记,区直各部门主要负责同志在分会场参加会议;各街道、区直各部门通过“山东通”视频会议系统同步组织收听收看。


信息来源:新槐荫
打印 关闭

版权所有:济南市槐荫区人民政府 济南市槐荫区人民政府办公室主办