王忠林到我区调研城市绿化提升工作

发布日期:2019-04-07 17:25 浏览次数:

4月7日上午,省委常委、市委书记王忠林到我区调研城市绿化提升工作。他强调,一年之计在于春。要抓住当前有利时机大力增花添绿,打造绿之都、花之城、泉之韵,建设让广大市民群众赏心悦目的绿色灵动家园、宜居宜业宜游家园,实现绿城、花城、泉城三城共辉。

在察看绿化提升过程中,王忠林指出,要进一步提高城市精细化治理水平,在做细做实上狠下功夫。要抓好杨柳、法桐飘絮的防治,保护好城市环境和群众健康。

在五七车站,王忠林详细了解了车站历史,察看生态保护、钢轨、站台、蒸汽机车、防空洞等设施。车站周边环境优雅、生态良好,具有重要的历史保护价值。王忠林强调,五七车站具有重要的历史地位和红色记忆,要做好红色基因、革命传统、历史遗存的保护和传承。这里生态环境良好,是济南为数不多的白鹭等鸟类的重要栖息地。有关方面要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,保护好珍稀鸟类,保护好自然生态。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,区委书记国承彦参加活动。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统