朱玉明主持召开全区重点工作调度会

发布日期:2019-04-19 15:25 浏览次数:









4月18日下午,区委副书记、区长朱玉明主持召开全区重点工作调度会。区委常委、副区长胡民安,区委常委肖云,副区长刘惠恩、朱军出席会议。

会上,五里沟、青年公园、中大槐树、道德街、张庄、匡山、吴家堡街道办事处主任口头汇报了本街道经济社会发展情况,区住房和城乡建设局、区城市管理局、区卫生健康局、区生态环境分局主要负责同志口头汇报了本部门重点工作开展情况,各副区长进行了点评。

朱玉明在讲话中指出,今年以来,全区紧紧围绕全市“1+474”工作体系和区委“1+541”工作部署,雷厉风行,狠抓落实,各项工作取得了较好成绩,实现了“开门红”、“开门好”。但对照省、市要求和群众期盼,面临的压力和责任还很重,有些工作还需要努力提升。二季度作为做好全年工作的关键时期,各部门、街道要紧紧抓住,全力推进好、落实好各项重点工作。一是坚定不移地抓项目推进。无论是在建项目还是新开工项目,都要加紧施工,抢抓进度,严格按照时间节点推进,为即将到来的全省重点项目观摩做好保障,为全年经济平稳快速增长奠定坚实基础。二是坚定不移地抓双招双引,牢固树立“项目就是生产力”的理念,大力引进一批优质项目,进一步丰富我区“项目库”。三是坚定不移地抓城市提升。紧盯一流城区目标不放松,提高标准,强化措施,对西客站、经十西路等重点区域要精益求精、反复巡查,确保高标准管护成为常态,对老城区要加大整治提升力度,打造一流环境。四是坚定不移地抓征收拆迁。要积极发挥主观能动性,强化政策引导激励作用,高效开展工作,确保在和谐稳定的基础上快速完成征收拆迁任务。

围绕做好各项工作,朱玉明强调,既要苦干实干,也要讲究工作方法,做好结合的文章。一是短期与全年相结合。在做好当前工作的基础上,要统筹考虑全年工作计划,牢记目标任务,做到有序推进。二是局部与全局相结合。要对全市、全区发展大局了然于胸,做到本辖区、本部门工作与市、区重点工作同频共振,主动融入大局,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出积极贡献。三是被动与主动相结合。要增强工作的前瞻性,通过不断学习和创新,激发高质量开展工作的内生动力,从“要我干”转变为“我要干”,推动在全区形成主动作为、积极争先的良好氛围,群策群力做好各项工作。

区政府有关部门主要负责同志,各街道办事处主任参加会议。


信息来源:槐荫区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统