刘惠恩带队现场调研督导高铁沿线环境综合整治工作开展情况

发布日期:2019-04-18 16:02 浏览次数:

4月18日上午,副区长刘惠恩带队现场调研督导高铁沿线环境综合整治开展情况。

在察看了济南西站及周边环境、绿化提升情况后,刘惠恩一行乘坐高铁调研督导京沪高铁、高铁联络线沿线环境综合整治情况,现场排查问题,制订整改措施,明确完成时限。

刘惠恩要求,一是要真正高度重视。沿线各街道办事处、区有关部门一定要进一步提高政治站位,站在保障通车安全、营造良好环境的高度,认真做好各项工作,坚决杜绝麻痹大意思想。二是要立即排查整改。区有关部门、街道办事处要立即组织人员对所有沿线再次进行走访排查,建立问题清单,并逐项进行整改。特别是对于树挂、垃圾、覆盖网等轻体漂浮物隐患,要立即进行彻底清理、覆盖加固,切实消除行车安全隐患。同时,要加快推进沿线绿化修补、环境提升,努力打造高铁绿色风景线。三是要形成工作合力。区有关部门、街道办事处要通力合作、及时补位,进一步加大与铁路部门沟通力度,确保发现问题立即整改,切实建立长效排查管护机制。

京沪高铁济南维管段和区有关部门、街道办事处主要负责同志参加活动。


信息来源:槐荫区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统