我区召开无证民办培训机构和无证幼儿园集中清理整顿工作推进会议

发布日期:2019-04-17 17:24 浏览次数:

4月17日上午,全区无证民办培训机构和无证幼儿园集中清理整顿工作推进会议在区政务中心召开,区委常委、副区长、区委教育工委书记胡民安出席会议并讲话。

会议传达了《槐荫区集中清理整顿无证民办培训机构和无证幼儿园工作实施方案》,成立了区社会力量办学(园)综合管理领导小组,明确了各相关单位、部门的职责分工。

就做好下一步工作胡民安提出明确要求:一是要统一思想,提高认识。各相关单位要充分认清我区无证民办培训机构和无证幼儿园清理整顿工作面临的严峻形势,切实按照职责分工抓好措施落实,确保整治工作达效达标。二是要科学筹划,稳步推进。要不忘为民服务宗旨,牢固树立“营商环境就是生产力、抓环境就是抓发展”的工作理念,针对各培训机构、幼儿园的实际特点灵活制定措施,同时主动提前进行公示、提前进行宣传,加强与家长群体的沟通对接,畅通各方信息渠道,确保清理整治工作平稳推进。三是要优化流程,丰富方式方法。要创新管理服务意识和工作思路,按照一校一策、一园一策,在法律法规的框架内帮助解决实际问题、指导完善相关手续,本着符合办园目标去做,不能搞一刀切,最终完成“准入一批、整改一批、取缔一批”。

区社会力量办学(园)综合管理领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统