我区召开安全生产工作专题会议

发布日期:2019-04-17 10:46 浏览次数:





4月16日下午,我区召开安全生产工作专题会议。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议,区委副书记周敬,区领导熊高翔、赵晨光、郭凯、梁弘、刘兵出席会议。

会议对近期事故有关情况进行了通报。

国承彦就贯彻落实好全市安全生产工作专题会议精神,确保我区安全生产形势持续稳定,提出四点意见。一是深刻认识安全生产工作面临的严峻形势。要切实提高政治站位,牢牢守住安全生产底线,以务实作风做好安全生产隐患排查整改工作,确保槐荫经济社会发展形势和谐稳定。二是深刻汲取各类事故惨痛教训。认真反思安全生产工作中有没有思想麻痹松懈的地方、监管上是否严格执法、作风上有没有不严不实,真正做到思想上高度重视、行动上高度自觉,加大监管力度,严肃执法检查,有效克服底数不够清、各级各有关部门参与度不够高和安全生产工作持续性不够强等问题。三是强化措施,迅速开展安全生产大检查。要立即行动,采取“四不两直”方式明察暗访,突出重点领域开展“地毯式”隐患排查,注重借助专业力量,督促企业自查整改;要紧盯关键环节,切实提高企业负责人安全生产意识,加大高危行业作业现场执法力度,进一步加强职工安全教育培训;要完善执法监督手段,认真开展为期3个月的重点行业领域专项执法活动,对工作进展情况进行专项督导,在基础建设、工作机制、工作标准上建立长效机制。四是强化担当,从严从实压紧责任。要严格落实党政同责,党政“一把手”必须肩负起安全生产“第一责任人”责任;要严格落实一岗双责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要严格落实行业监管责任,管好各自行业领域的安全生产;要严格落实具体岗位责任,对企业相关人员做到培训考核、持证上岗;要严格执行追责问责,按照“四个不放过”原则,严肃调查处理,决不姑息迁就。

朱玉明就做好安全生产工作作了进一步强调,并对消防安全有关工作作出安排部署。他指出,要切实提高思想认识,落实安全生产责任,从严从实从细做好安全生产工作;要彻底开展隐患排查整改,摸清薄弱环节,做到心中有数,确保排查整改全覆盖、无死角;要有效采取针对性措施,切忌流于形式,抓好安全生产的“最后一公里”,确保全区安全形势持续稳定。

各街道党政主要负责同志,区安委会成员单位主要负责同志;辖区重点企业主要负责人参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统