区工信局多措并举确保一季度工业经济开门红

发布日期:2019-04-10 14:01 浏览次数:

一是走进企业,掌握实情。坚持工作重心前移,紧盯规上企业生产运行,深入到20余家重点企业走访调研,积极宣传上级关于支持实体经济高质量发展的有关政策,摸清企业订单计划、销售业绩、产品创新等情况,增强服务企业的针对性和有效性。二是抓住重点,精准服务。用好用足各项支持实体经济的利好政策,鼓励企业创新发展。做好新增上规入库工作,积蓄工业经济发展后劲。对产值亿元以上的骨干企业加强调度,全面了解企业生产经营情况,加强保姆式跟踪服务,充分发挥骨干企业稳增长的作用。三是畅通信息,主动引导。加强与企业的信息沟通,将项目申报通知、相关政策文件及时传递到企业,引导企业加强技术研发,提升行业地位。实行每月产值预报制度,对企业上报数据提前掌握、加强研判,月末通过经济分析会对企业指标完成情况进行通报,对指标数据波动较大的企业,及时分析、解决问题,确保工业经济平稳运行。2019年一季度,全区工业经济指标再创新高,规模以上工业企业产值及增速位居全市前列。  

信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统