段北街道办事处加速推进兴济河生态综合治理工程

发布日期:2019-03-18 09:13 浏览次数:

一是高标准设计,生态与人文并重。按照平原水岸、滨河休闲区的总体定位,大力疏通河道、治污治差,充分考虑兴济河的生态功能、水质净化、生态景观等,在保证河道基本功能的基础上,兼顾亲水活动、景点打造与美化亮化,注重与沿线整体风貌相协调。二是高规格建设,速度与质量并行。认真落实属地责任,积极配合有关单位高质高效推进河道整治、新建桥梁、防洪工程、两岸道路整治等工作,目前已完成工程总量的25%。加强施工期间兴济河两岸的交通疏导,确保学校、医院周边道路畅通。三是高效能管理,人居与业态共享。统筹前期建设与后期管护,降低建设成本和养护费,实现河道生态治理的可持续化。加快推进兴济河周边配套建设,依托闫千户、刘家场等片区资源,建设集休闲娱乐、医疗康养、文化教育为一体的综合性区域。抓好辖区城市精细化管理,为兴济河沿岸提供优质景观配套。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统