国承彦到兴福街道指导街道党工委班子民主生活会

发布日期:2019-01-23 18:09 浏览次数:




1月22日下午,区委书记国承彦到兴福街道指导街道党工委班子2018年度民主生活会。李强、肖骏等区领导参加会议。

民主生活会上,兴福街道党工委主要负责同志代表党工委班子作了对照检查,带头开展自我批评,其他班子成员逐一作了对照检查,结合具体事例,揭短亮丑,不回避、不掩饰,开展了严肃认真的批评和自我批评。

国承彦认真听取发言,并就民生生活会作了点评。她表示,这次民主生活会认真贯彻中央精神,严格按照省委、市委要求和区委工作部署,街道党工委班子高度重视,会前做了大量周密细致的准备工作;班子成员紧扣主题,充分结合思想、工作和作风实际,把职责摆进去、把自己摆进去,问题查摆到位、原因剖析深刻,抓住了要害;批评和自我批评开诚布公、直截了当、积极健康,每名成员都经受了一次党性锻炼;整改措施详细具体,针对性、操作性都很强,会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,达到了预期目的。

国承彦指出,过去的一年,兴福街道党工委团结带领广大街居党员干部大力发扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,扛旗争先,各项工作都取得了明显成效。下一步,要坚持问题导向,进一步细化问题清单、整改清单、责任清单,明确时限、跟踪问效,持续巩固发展民生生活会成效。

围绕以党建引领发展,国承彦对兴福街道工作提出三点要求。一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。街道党工委领导班子要牢牢把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化思想建党,持之以恒对标“学懂弄通做实”要求,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,学深悟透、融会贯通,不断强化党的创新理论武装,在工作实践中加强政治历练,提高抓落实的本领,务求抓落实的成效。二是勇于担当作为,以钉钉子精神推动各项任务落实。一分部署,九分落实。面对西部新城和济南国际医学科学中心两大发展机遇,街道党工委领导班子成员要紧紧围绕区委“1+541”工作部署,贯彻“工作落实年”要求,大力弘扬专业精神,既当好指挥员,又当好战斗员,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,时不我待、只争朝夕的拼劲,狠抓工作落实,切实推动各项工作再上新台阶。三是认真落实管党治党责任,不断加强领导班子自身建设。要认真贯彻落实管党治党主体责任和“一岗双责”,把抓好党建作为最大政绩,认真执行党的民主集中制,严肃党内政治生活;认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,建强基层“战斗堡垒”;坚持严管就是厚爱,在从严从细从实上下功夫,做到管党有方、治党有力、建党有效。区委将不断健全容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报等“四位一体”工作机制,积极落实向基层倾斜的干部正向激励措施,进一步在全区大力营造风清劲足、干事创业的浓厚范围,努力为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出槐荫贡献。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统