朱玉明参加人大代表团和政协文教体界别审议讨论

发布日期:2019-01-20 17:10 浏览次数:





1月19日下午,区委副书记、区长朱玉明分别到区人大张庄代表团和区政协文艺教育体育界别,亲切看望人大代表和政协委员,与代表们委员们一起审议讨论协商《区政府工作报告》。区政协主席徐宾,区人大常委会副主任印东,区政协副主席赵宏海,区法院院长刘文明参加活动。

在区人大张庄路地区代表团,朱玉明指出,当前,张庄路街道办事处处于爬坡过坎的关键时期,要进一步发挥攻坚克难、锐意进取精神,把加快张庄村城中村改造当做当前工作的重中之重,用好群众工作法,进家入户开展群众工作,尽快完成征收拆迁任务。同时,要多方探索村集体和群众增收渠道,不断提升群众获得感和幸福感,以实际行动赢得群众信任支持。要始终坚持发展为民,发挥党员干部示范带动作用,认真解决群众关心的重点难点问题,进一步完善公共服务配套,进一步增进民生福祉,开拓经济社会发展新局面。

在区政协文艺教育体育界别政协委员讨论组,朱玉明听取了区政协委员对槐荫经济社会发展的意见建议。委员们一致认为,《政府工作报告》站位高远、措施精准,是砥砺奋进、凝心聚力的好报告。委员们发言踊跃,积极为槐荫发展建言献策,从发展主导产业、改善营商环境、加快双招双引、提升城市形象等方面畅谈意见建议。朱玉明区长充分肯定了区政协委员们为槐荫建设发展做出的突出贡献,希望委员们继续支持槐荫各项工作,提供智力支持。关于做好下一步工作,朱玉明区长指出,一是继续提升服务企业水平,围绕加快主导产业发展、支持企业家投资兴业,提供更加精准周到的服务,形成良好的企业发展环境。二是以区政协委员为纽带,畅通联系服务企业渠道,深化与企业家的沟通交流,及时解决企业发展面临的困难,落实好推动企业发展的各项政策,让各类企业在槐荫都能够茁壮成长。三是讲好槐荫文化故事,挖掘文化资源,注重文脉传承,形成特色文化品牌,不断扩大社会影响力,让高质量发展体现更多文化内涵。

信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统