国承彦与人大代表审议《政府工作报告》

发布日期:2019-01-19 16:08 浏览次数:



1月19日上午,区委书记国承彦来到区十八届人大三次会议兴福地区代表团,亲切慰问与会人大代表,并与代表们一起审议政府工作报告。区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长刘惠恩,兴福街道党工委书记、区西站片区建管委办公室主任闫明立陪同参加。

讨论开始前,大家共同观看了兴福地区代表2018年履职情况视频纪录片。随后,代表们围绕报告内容畅所欲言,各抒己见,大家高度评价了《政府工作报告》,一致认为,报告立意深远、文风朴实,充分反映出了2018年槐荫区的各项工作情况。

国承彦指出,政府工作报告站位高、落点实,是一份实事求是的好报告。刚刚过去的2018年,全区上下认真落实市委、市政府决策部署,雷厉风行、快干实干,立足槐荫实际扎实推进各项工作,争当走在前列的排头兵,在经济建设、民生改善、城市管理、社会稳定等各方面都取得了新的成绩,这些成绩的取得离不开人大代表的团结努力。一年来,兴福地区人大代表关心、支持地区发展建设,为经济社会发展积极献计出力,代表区委、区政府表示衷心感谢。

国承彦强调,习近平总书记视察山东时提出“两个走在前列、一个全面开创”,市委、市政府落实省委、省政府“龙头扬起来”的要求,我们作为省会主城区之一担子很重。一年来,槐荫大事多、喜事多、难事也多。全区上下众志成城,认真落实“1+541”工作部署,特别是强力推进济南国际医学科学中心和经十一路棚改征收,这两大硬任务其中之一就在兴福。同时,兴福街道横跨西部新城、济南国际医学科学中心两个重要片区,在全区发展大局中处于非常重要的地位,担负着槐荫区“扬起龙头”的责任和担当。2019年,市委、市政府对济南国际医学科学中心建设发展提出了更高要求,兴福街道也确立了税收突破10亿元的新目标,这既是兴福的重大发展机遇,也是重大挑战。希望各位人大代表继续认真履职尽责、带头发挥作用,为槐荫区经济社会发展贡献力量,让我们共同一道,为建设“康养名城,活力槐荫”发挥更大作用,为建设“大强美富通”国际化大都市作出积极贡献。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统