槐荫区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期:2019-01-19 10:43 浏览次数:






1月19日上午,槐荫区第十八届人民代表大会第三次会议在槐荫政务中心隆重开幕。区委书记国承彦出席会议,区委副书记、区长朱玉明代表槐荫区人民政府向大会作《政府工作报告》。区人大常委会主任孟宪伟主持会议。

应出席会议的槐荫区第十八届人民代表大会代表为202名,实到代表193名,符合法定人数。上午9时,槐荫区第十八届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

区委副书记、区长朱玉明代表区政府向大会作政府工作报告。报告共分为三个部分:一、2018年工作回顾。二、2019年工作安排。三、加强政府自身建设。

朱玉明在报告中说,刚刚过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们团结和依靠全区人民,紧紧围绕全市“1+454”工作体系和区委“1+541”工作部署,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为全年工作的主线,自觉践行新发展理念,发扬马上就办、真抓实干的优良作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了区十八届人大二次会议确定的各项目标任务。

过去的一年,我们全力以赴抓项目、促发展,经济运行质量实现新提升;我们抢抓机遇调结构、强动能,五大主导产业迸发新活力;我们蹄疾步稳筑品质、塑形象,城市环境面貌呈现新气象;我们千方百计干实事、解难题,民生福祉取得新进展;我们持之以恒促改革、提效能,政府自身建设开创新局面。2018年,预计全区生产总值增长7.3%,达到510亿元;一般公共预算收入增长10.7%,达到50.3亿元,突破50亿元大关,增幅居市内四区第一,税收比重保持在93%以上;固定资产投资增长16%,位居全市前列;招商引资完成145亿元,增长31.5%,增幅历年最高;实际到账外资增长39.1%,达到6.38亿元;社会消费品零售总额增长8%,完成519亿元;规模以上工业增加值增长7.5%,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到58.6%;技术合同成交额增长144%,达到8.5亿元;新增新三板企业2家、高新技术企业34家、省级以上众创空间3家、省级研发机构4家、研发成果转移转化机构8家。

朱玉明指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是开启“康养名城,活力槐荫”跨越发展的重要一年。我们必须增强信心,下定决心,抓住新时代深化改革开放、加快新旧动能转换的历史机遇,乘势而上,担当作为,真抓实干,勇于拼搏,全力推动“四个槐荫”建设实现更高质量发展。

2019年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实全市“1+474”工作体系和区委“1+541”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展方向,更加注重重点项目建设,更加注重双招双引成效,更加注重营商环境优化,更加注重城市环境提升,更加注重民生福祉改善,全面推进济南国际医学科学中心建设,全面推进西部新城繁荣发展,全面推进老城改造更新,为全市打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献槐荫力量。

朱玉明强调,民之所望,政之所向。顺应跨越发展的新要求,面对人民群众的新期待,我们必须加强党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风,不断提高履职能力和服务水平,努力建设人民满意政府。

朱玉明在报告结束时说,新时代呼唤新使命,新作为创造新辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以奋发有为的精神状态,以马上就办的工作作风,以真抓实干的务实举措,奋力谱写新时代“四个槐荫”建设的新篇章!以优异成绩向建国70周年献礼!

出席区政协九届三次会议的全体委员,区直各部门、各单位、各街办的主要负责人,部分驻区单位的主要负责人列席会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统