国承彦出席区消防救援队伍迎旗授衔和换装仪式

发布日期:2019-01-17 18:07 浏览次数:

1月16日下午,全区消防救援队伍迎旗授衔和换装仪式举行,区委书记国承彦出席仪式并作重要讲话。区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长张士东,区公安分局局长张新华参加仪式。

在观看了区消防救援队视频汇报片后,迎旗授衔和换装仪式正式开始。

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。15时整,迎旗、授衔和换装仪式正式开始,全场高唱国歌,随后,区消防大队教导员王建良宣读授衔命令,区消防大队大队长于克臣同志带领宣誓。

国承彦代表区委、区政府向槐荫消防救援队组建表示热烈祝贺,同时对大家长期以来为维护槐荫平安稳定所付出的努力和牺牲表示慰问和衷心感谢。

她指出,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央立足新时代、把握新特点、分析新形势作出一项重大战略决策。今天,隆重举行授衔和换装仪式,标志着槐荫消防救援工作从此掀开了新的篇章,迈上了新的征程。作为同群众贴得最近、联系最紧的队伍,近年来,同志们苦练救灾本领,有警必出、闻警即动,在灾害事故面前,不畏艰难、冲锋在前,留下了无数“逆行英雄”的背影,把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民体现的淋漓尽致。

国承彦强调,当前,槐荫上下正紧紧围绕市委“1+474”工作体系,咬定全区“1+541”工作部署,加快建设“康养名城、活力槐荫”,全力推动新旧动能转换,实现高质量发展,努力为人民群众创造更多的幸福感、获得感、安全感。一个平安稳定的社会环境符合人民群众的根本利益,也是实现发展目标的必要条件。区委、区政府将一如既往关心支持消防救援事业,希望槐荫消防救援队的同志们牢记总书记重托,按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,时刻保持昂扬的精神状态,在练为战中锤炼过硬的专业本领,召之即来,战之必胜,用一流业绩书写新时代槐荫消防救援事业新辉煌,努力为新时代“四个槐荫”建设作出新的更大贡献。

有关部门负责同志参加活动。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统