我区召开区委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会

发布日期:2019-01-15 19:55 浏览次数:




1月15日上午,我区召开区委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会。山东省委党校原副校长、一级巡视员魏恩政教授受邀作了“深刻领会全面把握习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神”专题辅导报告。区委书记国承彦主持报告会,副区级以上领导同志出席。

魏恩政从党作出实行改革开放的历史性决策的基础和意义、对中国共产党奋斗历程及其伟大成就的回顾总结、十个“始终坚持”——改革开放40年的基本经验及其伟大成就、九个“必须坚持”——改革开放实践的深刻启示以及坚定信仰、信念、信心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗等五个方面,系统分析和全面解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,既有政治高度、理论深度,又有史料广度、语言温度,具有很强的指导性和针对性,对于引导全区广大干部更好地认识改革开放、更好地用新时代中国特色社会主义思想指导工作有着重要的指导意义。

围绕做好新一年工作、开好各级民主生活会,国承彦强调要回答好四个问题。一是如何更深刻地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神。要系统学、跟进学、联系实际学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中去。二是如何理解改革开放再出发的深刻内涵。首当其冲的就要解放思想、更新观念,所有改革都要落脚到企业、百姓的实际感受。三是如何进一步增强加快发展、走在前列的紧迫感和责任感。要紧紧抓住山东实施新旧动能转换的重大机遇,进一步对接好政策、任务,在新一轮竞争中占有先机、抢占优势,加快发展。四是如何进一步振奋精神,鼓足干劲,力争上游。要坚持运用战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维来指导实践,谋划解决问题。领导干部要以身示范,发挥头雁引领,既当指挥员,又当战斗员。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,扎实开好民主生活会,为新一年开好局、起好步打下坚实的理论基础。

各街道、区直各部门副处级以上同志参加报告会。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统