济南市槐荫区人民政府 槐荫要闻 我区召开未开工重点项目调度会

我区召开未开工重点项目调度会

发布日期:2018-08-05 22:42 浏览次数:






8月5日上午,我区召开未开工重点项目调度会。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议;区领导陈贯鹏、胡民安、肖骏、郭凯、刘惠恩、朱军、闫明立出席会议。

会议听取了区发改委关于重点项目总体进展情况的汇报,与会人员围绕当前部分未开工重点项目,主动认领、逐一发言,进行了深入分析和讨论交流。会议要求,全区各级各相关部门要把提高重点项目的开工率、投资率、入库率、贡献率作为全区经济工作的重要任务,坚持问题导向,围绕问题解决,进一步统一认识、解放思想、强化措施、迎难而上,确保重点项目建设又好又快、走在前列。

就下一步工作,国承彦提出五点要求。一是要加强组织领导。各级各有关部门要把重点项目建设作为“一把手工程”,切实提高站位,把握宏观形势,坚持领导带头,全力抓实抓紧;要进一步落实落细区领导分管责任和包挂机制,明确任务和责任,对重要事项、重点环节要亲自调度、亲自落实,抓紧协调解决制约项目开工的关键问题。二是要解放思想。要坚决破除老思维、老观念、老办法,拿出解放思想的办法,创新体制机制,积极主动作为,推进重点项目加快进展;要针对共性问题,成立课题组,专题研究、集智攻关,站在企业的角度优化服务,帮助企业研究协调解决具体问题;要按照习近平总书记“三个区分”的要求,旗帜鲜明为敢干事、能干事的干部撑腰鼓劲,最大限度调动干部的积极性、主动性、创造性。三是要盯紧提速。抓而不紧等于不抓。要紧盯重点项目开工率、投资率、入库率、贡献率,涉及拆迁问题的,相关街道要加压奋进,继续做好深入细致的群众工作,尽快清零收尾。涉及手续、规划问题的,区分管领导和相关部门要加大协调力度,全面提速提效。涉及企业投资主体问题的,要认真分析,分类施策,当好“店小二”,全力搞好服务。四是要抓住重点。要围绕全市重点项目建设督查评议,超前谋划推进济南国际医学科学中心、济南槐荫工业园区、西部新城和棚户区改造相关领域重点项目,加快形象进度,展现槐荫风采。五是要加强督查考核和奖惩。区委、区政府督查考核部门要会同区发改委进一步加强重点项目建设的督查考核,及时调度进展情况,确保以更加扎实的作风、更加富有成效的举措,加快推进重点项目建设,推动区域经济高质量发展。

各街道党政主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加会议。


作者:(王莹
信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统