济南市槐荫区人民政府 槐荫要闻 槐荫区济南国际医学科学中心重点工作集中推进攻坚会议召开

槐荫区济南国际医学科学中心重点工作集中推进攻坚会议召开

发布日期:2018-08-05 22:39 浏览次数:



8月5日上午,槐荫区济南国际医学科学中心重点工作集中推进攻坚会议在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议;济南国际医学科学中心管委会副主任李建华,区领导赵晨光、肖骏、张士东、李庆甲、闫明立出席会议。

会议传达了《槐荫区济南国际医学科学中心重点工作集中推进攻坚实施方案》,兴福街道、腊山街道、区国土分局、区房屋征收服务中心分别作了表态发言,与会有关领导和部门进行了交流发言。

就济南国际医学科学中心重点工作集中推进攻坚工作,国承彦讲了三点意见。一是进一步统一思想、提高站位,切实增强加快推进医学中心建设的紧迫感和使命感。医学中心是全市打造医疗康养名城的重大项目,是区委“1+541”工作部署的重点工作。山东第一医科大学、山东质子治疗中心等项目集中开工,标志着医学中心建设进入了由拆到建的新阶段,征收拆迁工作也进入了攻坚期。各级各相关部门要围绕攻坚实施方案中确定的“五大行动”和“两项机制”,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,为下一步国家健康医疗大数据北方中心、高端医疗孵化中心等项目的开工建设,为医学中心招商成果落地和全区医养健康产业的蓬勃发展腾出空间。二是进一步坚定信心、明确任务,全力打赢集中推进攻坚战。要坚持以拆促建、拆建并举,继续发扬敢打必胜、决战决胜的勇气和作风,全力服务重点项目开工建设,打赢新一场医学中心重点工作集中推进攻坚战;要坚持宣传先行,围绕各项重点工作做好全方位、多角度、立体式宣传,讲好槐荫故事,努力赢得群众的广泛理解支持,营造有利的工作环境和社会舆论氛围;要突出济西社区、重点项目建设范围内遗留户等拆迁收尾工作重点,用好用足政策,发挥党员干部的先锋模范作用,调动好一线工作人员的主动性、积极性,做好深入细致的群众工作,力争早日实现“双清零”。三是进一步加强领导、凝心聚力, 为医学中心开发建设提供坚强保障。要坚持领导带头,深入一线找准突破点,确保集中攻坚行动各项工作快速有序推进;要坚持加强协作,形成合力,区发改、统计、财政、税务、招商等部门要主动作为、加强协同,确保投资数据全部入库和综合治税应收尽收;区纪检监察、政法、公安等部门要提前介入,深入推进扫黑除恶专项斗争,发挥震慑作用,维护社会稳定;要严明纪律,严格执行重点项目廉政建设“双十条”规定,一以贯之抓好落实,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

区济南国际医学科学中心建设指挥部成员单位主要负责同志、分管负责同志,相关街道党政主要负责同志、分管负责同志,区直有关部门主要负责同志参加会议。


作者:(王莹
信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统