国承彦调度推进半导体特色产业小镇有关工作

发布日期:2018-08-04 12:35 浏览次数:




8月3日下午,区委书记国承彦在槐荫政务中心召开座谈会,调度推进半导体特色产业小镇有关工作。济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏主持会议;区委常委、区委办公室主任肖骏,济南槐荫工业园区管委会副主任刘艳丽、贾志泰出席会议。

座谈会上,济南槐荫工业园区管委会和吴家堡街道分别就半导体特色产业小镇推进计划和征收拆迁有关工作进行了汇报,与会人员逐一发言,就加快我区半导体特色产业小镇建设进行了广泛深入的讨论交流。

在认真听取了工作汇报和交流发言后,国承彦对半导体特色产业小镇前期进展和各级各有关部门的工作给予充分肯定,她说,我区紧抓重大机遇,谋划推进半导体特色产业小镇建设,找准了新旧动能转换的方向,省市领导高度关注并给予批示指示。要切实提升站位、统一思想,认真贯彻落实省市领导批示指示精神,乘势而上、持之以恒抓落实,推进我区半导体特色产业从小到大、做大做强,力争打造国家级宽禁带半导体产业聚集区。

就做好下一步工作,国承彦提出六点要求。一是健全领导指挥机制。理顺领导体制,成立区半导体特色产业发展领导小组,协调解决重大问题,同时组建由济南槐荫工业园区管委会主要负责同志牵头的工作专班,集中优势力量,快速协调推进有关问题解决,服务半导体特色产业小镇加快建设。二是明确当前工作重点。在济南槐荫工业园区挂牌成立山东大学半导体产业研究院;加快前置手续办理进度,优化工作对接和空间设计,扎实推进孵化器和标准厂房建设;正确处理政府和市场的关系,充分借鉴新加坡“淡马锡模式”,运用发展混合所有制经济的思路,重点建设占地约500亩的宽禁带半导体产业起步区。三是做大产业发展“资金池”。积极对上争取产业发展资金,设立区级专项扶持资金,筹建产业基金,为半导体特色产业发展提供充足的资金保证。四是坚持超前谋划,加快产业规划编制和设计方案招标等工作。五是加大工作力度,继续做好深入细致的群众工作,全力推进征收拆迁清零收尾。六是组建专业招商团队,加快引进对小镇建设发展具有战略性和贡献性的优势企业和科研团队,充分考虑资源环境的承载力,集约高效利用土地。

吴家堡街道党工委、区直有关部门主要负责同志,济南槐荫工业园区管委会内设机构有关负责同志参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统