全区第四次经济普查工作会议召开

发布日期:2018-08-30 15:28 浏览次数:

8月28日下午,全区第四次经济普查工作会议在区政务中心二楼D013会议室召开。副区长朱军出席会议并讲话,区长助理龙三高主持会议。

会上,区统计局传达了全市第四次经济普查工作会议精神,通报了全区第四次经济普查工作开展情况。

朱军就做好全区第四次经济普查工作提出了明确要求。一是统一思想,增强做好经济普查工作的紧迫感。经济普查结果是影响GDP核算的决定性要素,是未来五年我区GDP核算的基数,扎实做好这次普查工作,是一项严肃的政治任务。经济普查是摸清家底的根本途径,要通过开展此次普查工作,进一步查实各类单位的基本情况,全面准确反映我区供给侧结构性改革、经济结构优化升级等方面的新进展,为我区经济发展提供有效支撑。二是加强领导,确保普查工作取得实效。要坚持政府主导,压实普查责任。区普查领导小组的26个成员单位,要牢固树立大局意识,既要各司其职,又要主动对接,形成合力。要加大宣传力度,深入宣传经济普查的意义和要求,为普查工作营造良好的社会氛围和舆论环境。三是强化督导,保证普查工作顺利开展。要严格依法依规进行普查,严禁强令或者授意篡改编造数据,保证统计数据质量。要切实提高认识,强化责任,通力协作,确保经济普查工作顺利进行。

区第四次经济普查工作领导小组成员、各街道办事处分管负责同志及统计站站长、区统计局领导班子成员及四上专业统计专业人员参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统