槐荫区人民政府办公室关于印发槐荫区建立“服务大使”工作机制推进重点招商项目实施办法的通知

发布日期:2018-07-31 15:51 浏览次数:


槐政办字〔2018〕24号


各街道办事处,区政府各部门:

    《槐荫区建立“服务大使”工作机制推进重点招商项目实施办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                            槐荫区人民政府办公室

                              2018年7月31日



槐荫区建立“服务大使”工作机制  推进重点招商项目实施办法


    第一条  为进一步提高项目服务质量和效率,更加专业、精准、高效、系统、全面地服务我区重点招商项目,推动“四个槐荫”建设,结合我区实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称重点招商项目,主要包括全区注册资金在1000万元以上或重点洽谈推进落地的投资额在1亿元人民币(含)以上的内资项目;合同外资额在100万美元(含)以上的外资项目;世界500强、国内500强及行业领先企业投资的项目。

    第三条  本办法所称“服务大使”,是指为全区重点招商项目提供政策咨询、项目协调推进等服务的工作人员。“服务大使”成员单位(名单详见附件)负责在本单位指定2名业务能力强、综合素质高的人员担任“服务大使”,并明确1名分管负责人具体负责此项工作。各成员单位要为“服务大使”提供便利条件,全方位支持工作开展。

    第四条  “服务大使”主要负责宣传和解答本单位相关政策和扶持政策;协调解决重点招商项目在前期投资考察、选址、洽谈及落地过程中涉及本单位的事项;汇总上报本单位重点招商项目在推进落地过程中需要其他职能部门帮助解决的事项;办理重点招商项目的其他服务事项。

    第五条  推行首问负责制,“服务大使”对重点招商项目实行全程跟进服务,协调项目各项手续办理,实现业务办理“最多跑一次”。

    第六条  成立槐荫区重点招商项目“服务大使”协调推进工作组(以下简称工作组),由分管副区长任组长,成员包括“服务大使”各成员单位分管负责人,主要负责研究解决重点招商项目在洽谈推进过程中遇到的重大问题,并提出对策和措施,推动项目顺利落地。

工作组办公室设在区投资促进服务中心,主要负责筹备和组织召开相关会议;收集汇总“服务大使”上报的项目方诉求、意见和建议,并转至相关部门、街道办事处办理;为“服务大使”开展工作提供相应服务。

    第七条  建立教育培训与考评机制,根据工作需要,不定期组织各成员单位“服务大使”开展业务培训和经验交流会议,切实提升重点招商项目服务的专业化和精准化水平;对“服务大使”工作进行季度和年度考评,考评结果纳入全区招商引资考核体系。

    第八条  “服务大使”应严格遵守以下工作要求:

    (一)“服务大使”为公益岗位,不得收取企业费用或报酬;

    (二)“服务大使”应遵守工作纪律,不得违反中央“八项规定”等各项纪律要求;

    (三)“服务大使”要加强学习,不断提高自身业务素质和政策水平;

    (四)涉及招商引资的信息,凡是能公开的,“服务大使”要协调本单位采取多种形式予以公开,切实保障投资方的知情权。

第九条  本办法自印发之日起施行。


附件


槐荫区重点招商项目“服务大使”成员单位名单


区委宣传部               区编办

区台办                   区工商联

区贸促支会               区发改委

区经信局                 区教育局

区科技局                 区公安分局

区民政局                 区税务局

区财政局                 区人力资源社会保障局                 

区城乡建设委             区国土资源分局               

区城管局                 区环保局

区农发局                 区商务局

区文化局                 区卫生计生局

区统计局                 区安监局

区市场监管局             区政务服务中心管理办公室

区城市规划协调服务中心   区金融办              

区投资促进服务中心       济南槐荫工业园区管委会           

区政府外事侨务办公室     区消防大队             

振兴街街道办事处         五里沟街道办事处         

青年公园街道办事处       南辛庄街道办事处

中大槐树街道办事处       道德街街道办事处

营市街街道办事处         西市场街道办事处

张庄路街道办事处         段店北路街道办事处

匡山街道办事处           美里湖街道办事处

兴福街道办事处           玉清湖街道办事处

腊山街道办事处           吴家堡街道办事处



信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统