全区2018年上半年经济工作暨招商引资招才引智工作会议召开

发布日期:2018-07-28 14:10 浏览次数:









7月27日下午,全区2018年上半年经济工作暨招商引资招才引智工作会议在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并作讲话,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和副区级以上领导同志出席会议。

会议书面传达了全省、全市招商引资招才引智工作会议精神,颁发了二季度重点工作流动红旗,兑现了“棚改旧改项目遗留户清零百日攻坚行动”奖励。

会上,区发改委、区投资促进服务中心汇报了经济运行和重点工作推进情况,区委组织部、区财政局、区城市更新局作书面汇报。

就做好下半年工作,国承彦讲了五点意见。一是要认清形势,增强高质量发展的紧迫感和责任感。当前,槐荫面临的高质量发展的紧迫形势前所未有,各地你追我赶的竞争态势前所未有,要求之严、问责之严前所未有,解放思想、改革创新的要求前所未有,同时也具备区位便捷优势、生态环境优势、先行先试优势、特色产业优势、医疗资源优势、商业厚重优势、都市农业优势、发展空间优势、干部队伍优势、和谐稳定优势这“十大优势”,上半年,槐荫的发展稳扎稳打,攻克了难点、抓住了重点、干出了亮点。二是要坚持“双招双引”,为高质量发展注入不竭动力。要聚焦五大主导产业,聚焦康养名城,聚焦平台优势载体优势空间优势,聚焦精准目标,做到信息要快,签约要快,落地要快,达产要快,切实提高“双招双引”的实效。三是要坚持项目为王,为高质量发展提供有力支撑。要聚精会神抓拆迁,服务产业发展和项目落地;要聚精会神服务项目推进;要聚精会神做好重点项目现场观摩会准备;要聚精会神对标考核目标,确保圆满完成全年各项工作任务。四是要坚持优化服务,为高质量发展营造优越环境。积极推进“一次办成”改革,持续优化市场环境、政务环境、社会环境。要加大扫黑除恶工作力度,构建“亲清”政商关系,扎实做好包挂五大主导产业和联系重点企业工作,为企业提供保姆式、“店小二”服务。五是要坚持党建引领,为高质量发展保驾护航。重点做好“两个突出、两个围绕”:突出目标导向,围绕党的基层组织建设工作目标任务,狠抓落实;突出问题导向,围绕中央巡视组巡视济南市反馈意见提出的问题抓整改。要牢固树立四个意识,确保以政治引领为根本,保持头脑上的清醒,政治上的坚定;要以作用发挥为核心,落实基层党建重点推进督导任务,同时高度重视党内政治生活的规范性严肃性,高度重视意识形态领域工作;要以提升组织力为重点,确保各项工作责任落实有力、支撑保障有力、宣传引导有力、协调配合有力;要坚持正向激励,建立健全“激励干部新时代新担当新作为”的工作体系,始终坚持“实在实干实绩”选人用人导向,切实落实“为担当者担当,让实干者实惠”的正向激励机制。

朱玉明深入分析了当前我区面临的形势和存在问题,并就做好下一步工作作出安排部署。他要求,要抓关键盯重点,在聚力攻坚中奋力争先。要打好项目提速提效攻坚战,在项目建设上提速加力,在项目服务保障上更加有力。要打好招商引资、招才引智攻坚战。绷紧招商引资、招才引智弦,创新招商引资、招才引智思路,突出招商引资重点。要打好优化营商环境攻坚战,营造良好的政务环境,打造特色服务品牌,推动经济社会高质量发展。要打好城市提升攻坚战,营造宜居宜业宜游的人居环境。要打好棚改旧改(征地拆迁)攻坚战,实现群众安置保障和经济发展效益两不误。要打好保障和改善民生攻坚战,确保经济发展成果惠及广大群众。同时,要继续深入持久地开展扫黑除恶专项斗争,维护社会安全稳定。朱玉明同志强调,要强责任勇担当,在狠抓落实中展现作为。要加强监测分析,进一步转变工作作风,切实强化督查督办,确保各项工作落实到位。

区纪委常委、区监察委委员,各街道党政主要负责同志、分管负责同志,区直各部门党政主要负责同志,区人大机关各处室、区政协机关各处室、济南槐荫工业园区管委会内设机构主要负责同志,区协管单位主要负责同志参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统