济南市槐荫区人民政府 政务信息 全区综合治税工作调度会召开

全区综合治税工作调度会召开

发布日期:2018-06-25 00:00 浏览次数:
 

6月22日上午,全区综合治税工作调度会在区政务中心召开。副区长朱军出席会议并讲话。

调度会上,区财政局局长肖兵主持会议并通报了1-5月份全区财政收入完成情况和前期综合治税工作开展情况,明确提出,以建筑业增值税征收为重点的综合治税工作是财政收入的重要支撑,要求各单位配合财税部门齐心协力抓好全区综合治税工作。16个街道办事处分别汇报了综合治税开展情况和下半年工作措施。

朱军分析了我区综合治税工作面临的形势,就做好下一步工作提出要求:加强建筑业增值税征收是当前及今后一段时期综合治税工作的重中之重,要充分认识加强综合治税工作的重要意义,切实增强抓好综合治税工作的责任感,坚定必胜的信心,迎难而上,千方百计抓税源、坚持不懈抓发展,在全区进一步形成搞好财税工作、加快经济发展的浓厚氛围和强大合力。一是要加强工作领导。各街道办事处作为综合治税工作的责任主体必须做到“三个到位”,即组织领导到位,工作任务部署到位,工作措施到位。在对辖区情况完全掌握的基础上,认真研究存在的问题,采取强力措施抓好辖区综合治税工作,“抓大不放小”确保辖区税源不流失。二是要创新开展综合治税工作。针对目前经济发展形势及税收政策调整的背景,在总结原来综合治税工作经验基础上,特别是针对建筑增值税征收等工作,要积极创新综合治税工作思路,结合工作实际不断提出切实可行的工作措施,为今后医学中心项目建筑业增值税征收打下坚实基础。三是要建立考核奖惩机制。区财政局要尽快制定具体考核办法与科学的考评指标体系,加强对全区综合治税工作特别是建筑业增值税征收综合治理工作的考核。考核结果与年度科学发展综合考核挂钩,在全区目标绩效考核的分值中体现,同时给予一定财力的扣除与奖励。各成员单位、各街道办事处要加强工作协调,密切配合,各尽其责,真正形成全区综合治税合力,毫不放松调度收入情况,保证应收尽收。

区财政局、区投资促进服务中心主要负责同志,区人力资源社会保障局分管负责同志;各街道办事处主任及分管负责同志参加会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统