济南市槐荫区人民政府 重点工作 实施建绿透绿打造槐荫美丽家园
索引号: 12370104F49000035M/2018-01836 公开方式: 主动公开
发布机构: 区园林局 组配分类: 重点工作

实施建绿透绿打造槐荫美丽家园

发布日期:2018-05-18 10:06 浏览次数:

实施建绿透绿打造槐荫美丽家园

 

  去年以来一项覆盖街区、延伸村居的绿化民生工程正在槐荫区稳步推进。赏心的绿地、悦目的游园、舒适的座椅,无不给市民带来可心的微笑、真诚的赞许。这正是区园林局按照我市建绿透绿工作部署,联手城管、街办等单位,实行“即拆、即清、即绿、即美”四步工作法,催生出的可喜变化、别样景致。

  槐荫区将建绿透绿工作与拆违拆临工作形成统一整体,服从服务于打造“美丽槐荫”一个中心上来,加大拆违拆临后续利用推进步伐,明确各责任单位的任务分工,双拆形成的地块经规划批准后,根据现场土地现状进行因地制宜设计、施工。区园林局发挥绿化建设主导作用,集聚专业、社会力量,按照“民有呼、我有应”的标准,用葱郁的大树、平展的绿地、繁盛的鲜花,搭建市民共享绿色福祉的广阔舞台,通过实施“前拆后绿”,让原有的城市拥挤变身群众门前屋后的游园绿地。2017年共完成167处55万平方米绿地建设,涌现出经四纬六、省畜牧局、铁路大厂宿舍等一批有代表性的工程。2018年全区在巩固成果,总结经验基础上,不遗余力地将之引向深入。目前,围绕营市西街北口、美里北路等7 处工程营造,在先期植绿7.5万平方米基础上,继续保持快进模式,下步以城郊结合部为重点强化绿化增容扩绿力度,让“几日不见,就有花园出现”的美好愿景更好的呈现在市民面前。为促进建绿透绿工作持续发展,对已建成的绿地一是加大护绿宣传力度。通过新闻媒体动员辖区志愿者,增设市民提示牌等形式,增加便民设施,在小游园添加垃圾箱、夜间照明和健身器材,劝阻市民文明游园,增强市民爱绿护绿意识,保护好生活环境。二是建立长效管理机制。实行专人专责、定人定岗管理、门前管理责任制、环境绿化考评机制,聘请第三方考评与市局考评相结合的方式,把拆违建绿地块纳入月检季检考核内容,牢固树立“精细化管理也是生产力、软实力”的理念,以提升城市品位、建设宜居、宜业、宜游城区为目标,持之以恒抓好精细化、常态化管理工作,给市民营造优美舒适的休憩环境。展现建绿透绿成果,体现园林为民的深切情怀。

                                                                                

 

                                                                                                槐荫区园林绿化管理局

                                                                                                  2018.05.12

信息来源:槐荫区政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统