山东省大型商业综合体灭火救援演练在我区举行

发布日期:2018-12-28 16:03 浏览次数:





12月27日17时,山东省大型商业综合体灭火救援演练在槐荫区和谐广场举行。此次演练由山东省人民政府主办,省应急管理厅、省消防总队、济南市人民政府承办,槐荫区人民政府协办,公安、安监、交通、医疗等部门参加了此次演练。副省长刘强,省应急管理厅厅长赵豪志,副市长孙斌,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明参加活动。

演练模拟商业综合体内服装卖场发生火灾,商场立即拨打119请求救援,及时向当地政府及有关部门报告相关信息,并迅速开展人员疏散和自救互救。接报后,当地立即启动应急响应,组织消防专业救援力量赶往火灾现场进行抢险救援。各参练单位分工明确,配合密切,演练取得圆满成功,达到了锻炼队伍提升能力的目的。下一步,各级各有关部门将以此次演练为契机,强化社会单位消防安全主体责任落实,完善火灾应急救援机制,提升消防救援能力和水平,确保社会面火灾形势稳定。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统