我区召开重点工业企业座谈会

发布日期:2018-12-26 15:19 浏览次数:


为贯彻落实全市经济运行情况调度会精神,推动我区工业经济提质增效,12月25日下午,我区在济南二机床集团会议室组织召开全区重点工业企业座谈会,济南二机床集团有限公司等12家重点企业负责人参与座谈交流。区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,副区长张士东主持会议。

在区经信局通报了全区工业经济运行情况后,济南二机床集团有限公司、中车山东机车车辆有限公司、九阳股份有限公司、济南欣易特种纸业有限公司、山东天岳晶体材料有限公司、中国重型汽车集团特种车有限公司等企业负责人分别就企业生产运行情况、发展计划、存在的困难及对区政府的工作建议进行了发言,与会人员就有关问题进行了充分交流,纷纷为我区工业经济发展建言献策。

朱玉明对本次座谈会的召开效果给予高度肯定,针对参会企业提出的意见建议,表示将认真梳理,列出问题台账,由区政府督查室转交督促有关单位,拿出具体处理意见,能够立即解决的问题第一时间安排解决,对于长期性、系统性问题将认真研究解决方案,逐步推动解决。随后,朱玉明向参会企业通报了全区经济社会发展形势,并感谢重点企业对槐荫作出的巨大贡献,他指出:2018年工作进入收官阶段,全区总体势头好,空间越来越大,人气越来越旺,受到社会各界的好评越来越多,发展活力增强,其中,骨干企业是我们的宝贵财富和经济支柱,是最有说服力的城市名片,我们一定要保护好、传承好、发展好,通过不断改进服务,当好“店小二”,持续为企业营造良好的发展环境。

关于进一步提升对企业的服务水平,朱玉明强调:一是不断改善营商环境。要直面企业需求,拿出更多务实举措,在提高行政效率、优化审批服务上动真碰硬,以行政审批服务局成立为新起点,加快完善有关制度,确保全区集中审批、监管服务和综合执法实现无缝对接。二是调整完善各项扶持政策。尽快修改完善产业扶持政策、人才扶持政策,使政策更符合企业的现实需求。要明确政策导向,不仅扶持新引进企业,更要向现有贡献突出的企业倾斜,同时,进一步加大对企业管理层的个人奖励,研究解决各类人才在个人发展、科研、子女教育等方面的问题,让高层次人才扎根槐荫,心无旁骛地创业发展。三是在社会管理上提供贴心服务。要加强企业周边的精细化管理,大力提升企业厂容厂貌,打造优美宜人的生产经营环境。要着力构建“亲清”政商关系,建立规范化、常态化、制度化沟通机制,畅通企业问题反映渠道,经常面对面倾听企业声音,心贴心服务企业发展,全面助力全区工业经济“又好又快,走在前列”。

区政府办公室、区经信局、区科技局、区财政局、区统计局、区安监局、区金融办主要负责同志,区发改委分管负责同志;南辛庄街道办事处主要负责同志参加会议。


信息来源:区政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统